Indonesia Dukung Palestina, Sesalkan Konflik Suriah
Kamis, 16 Agustus 2012 – 12:25 WIB

Indonesia Dukung Palestina, Sesalkan Konflik Suriah
JAKARTA--Konflik berkepanjangan di tanah Palestina, menjadi salah satu perhatian utama Indonesia. Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menegaskan, menyikapi perkembangan di Palestina, Indonesia secara konsisten dan prinsipil senantiasa memperjuangkan hak-hak bangsa Palestina untuk merdeka dan berdaulat.
"Keprihatinan dan perjuangan bangsa Palestina, juga merupakan keprihatinan dan perjuangan bangsa kita," tegas SBY dalam pidato kenegaraan HUT RI di DPR RI, Kamis (16/8).
Baca Juga:
Selain itu Indonesia juga memberikan perhatian terhadap perkembangan di Suriah. Diungkapkan SBY, saat PBB mengirim tim pengamat, Indonesia langsung menempatkan sejumlah perwira pengamat militer sebagai bagian dari tim tersebut. Untuk mengurangi ketegangan di Suriah, Indonesia juga telah mengusulkan adanya mandat baru PBB di bawah bab 7 Piagam PBB atau bab 6 plus, yang memiliki kewenangan untuk dapat segera menghentikan konflik dan jatuhnya korban jiwa, tanpa memperdebatkan isu menyangkut alih kekuasaan di Suriah.
"Indonesia sungguh menyesalkan tiadanya kesepakatan di tingkat Dewan Keamanan PBB, sehingga peperangan internal dan kekerasan terus berlangsung dengan korban jiwa yang makin besar di Suriah," sesal SBY.(afz/jpnn)
JAKARTA--Konflik berkepanjangan di tanah Palestina, menjadi salah satu perhatian utama Indonesia. Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menegaskan, menyikapi
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Nurhasan Bantah Keterlibatan Hasto dalam Perintah Rendam HP Harun Masiku
- Lepas Ekspor Lunch Box dari Kayu Sengon, Menhut: Ini yang Diinginkan Prabowo
- Khofifah Menginisiasi Sinergi Ekonomi Nasional, Jatim Jadi Motor Penggerak Pembangunan Daerah
- Nurhasan Ungkap Pengalaman Tidak Nyaman Saat Rumahnya Digeledah KPK
- Staf PDIP Buka Duka Keluarga Akibat Kasus Harun: Anak Trauma Dituduh Anak Koruptor
- Kusnadi Buka Suara Soal Titipan Tas dan Koper dari Harun Masiku