Indra Sjafri Akui Sempat Salah Prediksi Saat Lawan Filipina

jpnn.com, SIDOARJO - Pelatih Timnas Indonesia U-19 Indra Sjafri mengakui hasil laga babak pertama kontra Filipina benar-benar di luar prediksinya.
Sebab, lawan berani meladeni permainan tuan rumah.
Awalnya, Indra sengaja melakukan perombakan besar dan memasukkan pemain-pemain yang jarang starting untuk menghadapi pertandingan ini.
Tujuannya, untuk rotasi dan menjaga kondisi pemain-pemain andalannya.
Namun, sejak menit ke-35, dia mulai memasukkan satu per satu pemain langganan starter seperti Saddil Ramdani, Rivaldo Todd Ferre, sampai Syahrian Abimanyu.
Hasilnya, Indonesia bisa terus menyerang, menekan, meskipun belum bisa menciptakan gol sampai menit ke-81.
"Di luar dugaan juga, Filipina keluar, mereka berani menekan di dua per tiga lapangan kami. Tidak di wilayah mereka sendiri. Itu yang kami tidak persiapkan kemarin," kata Indra.
Indra merasakan, Filipina yang sempat keluar menyerang, tidak bertahan total seperti yang diprediksi saat laga berjalan sampai menit ke-35, itu sangat menyulitkan.
Pelatih Timnas Indonesia U-19 Indra Sjafri mengakui hasil laga babak pertama kontra Filipina benar-benar di luar prediksinya.
- Ganda Campuran Masih Kurang Memuaskan, PBSI Coba Formula Rinov/Gloria Lawan Denmark
- Gasak India di Laga Kedua Sudirman Cup 2025, Indonesia Tembus Perempat Final
- Port FC Umumkan Asnawi Mangkualam Gabung ASEAN All Star
- Erick Thohir akan Mempercepat Perekrutan Direktur Teknik PSSI
- Begini Persiapan Timnas Indonesia Menjelang Lawan Korea Utara di Piala Asia U-17 2025
- Piala Asia U-17 2025: Kelebihan Timnas Indonesia di Mata Korea Utara