Indra Sjafri Berpeluang Naik Pangkat
Skuat Timnas U-19 Bakal Ditambah

jpnn.com - JAKARTA - Indra Sjafri sepertinya bisa bernafas lega dengan posisinya di kursi pelatih timnas Indonesia U-19. Pasalnya, pasca mengantarkan Evan Dimas Darmono dkk merengkuh dalam ajang Piala AFF U-19 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Minggu malam lalu (22/9), Badan Tim Nasional (BTN) akhirnya tetap mempercayakan tongkat pelatih kepadanya.
Kepastian tersebut ditegaskan ketua umum BTN, La Nyalla Mahmud Mattalitti kemarin (23/9). Menurut La Nyalla, pihaknya menganggap Indra sudah mampu merealisasikan target juara di Piala AFF.
"Makanya, kami tetap memberi kepercayaan kepadanya untuk memimpin anak-anak di laga selanjutnya," ujar La Nyalla.
Dengan diperpanjangnya kembali masa kerjanya, maka pria kelahiran Padang, 50 tahun yang lalu itu bakal mendapat tugas lebih berat lagi. Ya, bulan depan timnas AFF U-19 akan melakoni lagi perjuangannya di level Asia, kali ini dalam babak kualifikasi Piala Asia U-19 yang akan mulai digelar 8 - 12 Oktober mendatang.
BTN menyebut posisi Indra bisa naik pangkat ke level yang lebih senior. Syaratnya, minimal untuk yang sudah di depan mata adalah membawa Garuda Jaya melenggang dari kualifikasi dan tampil di Piala Asia 2014, di Myanmar, tahun depan.
"Kami akan melihat lagi prestasinya nanti seperti apa. Kami tidak mau berandai-andai, kalau bagus, ya kenapa tidak," cetusnya.
Terkait dengan skuad Merah Putih saat ini, La Nyalla menegaskan bahwa tidak akan ada yang berubah. Tidak akan ada satu pun pemain yang terdepak dari timnas setelah Piala AFF kemarin. Hanya, dia tidak bisa memungkiri jika sudah ada rencana untuk menambahi jumlah pemain tersebut.
Salah satunya dengan cara melakukan talent scouting ke beberapa daerah dalam beberapa pekan ke depan.
"Karena masih banyak potensi pemain muda di daerah yang masih belum terdeteksi. Seperti dari daerah Papua, kan tidak ada yang masuk ke timnas saat ini, padahal di sana kan banyak pemain bagus," bebernya.
JAKARTA - Indra Sjafri sepertinya bisa bernafas lega dengan posisinya di kursi pelatih timnas Indonesia U-19. Pasalnya, pasca mengantarkan Evan Dimas
- Eks Pemain Persib Atep Puji Kejuaraan Bupati Sumedang Open 2025
- Final Proliga 2025 di GOR Amongrogo Dipastikan tak Kalah dengan Indonesia Arena
- 16 Besar Taipei Open 2025: Ganda Campuran Konsisten, Indonesia Kirim 6 Wakil ke Top 8
- Begini Cara PBSI Cegah Chico Aura Dwi Wardoyo Tinggalkan Pelatnas Cipayung
- PBSI Ungkap Alasan Mempertahankan Chico Ketimbang Melakukan Degradasi
- Gamers Wajib Simak, Berbagi ID dan Password Punya Risiko Besar