Ingin Lihat Karya Mahasiswa Indonesia, Saksikan Ajang Desain Interior se-Indonesia

jpnn.com - JAKARTA - Sebanyak tujuh perguruan tinggi negeri maupun swasta se Indonesia saling membuktikan karya desain masing-masing dalam ajang Temu Karya Mahasiswa Desain Interior Indonesia ke-12 di Universitas Trisakti (Usakti).
Event dua tahun sekali tersebut menjadi ajang yang menyajikan hasil-hasil karya mahasiswa desain interior se-Indonesia.
Dekan Fakultas Seni Rupa dan Desain Usakti, Ganal Rudiyanto mengatakan, sudah menjadi kebanggaan bagi Usakti dapat menyelenggarakan event berskala nasional yang tahun ini mengangkat tema "tradisional vs mmodern".
Menurut dia, selain perlombaan kegiatan ini bisa memupuk rasa kebersamaan antar mahasiswa. "Juga mengangkat dan mempertahankan kearifan lokal yang kini mulai tergerus pengaruh-pengaruh luar," kata Ganal dalam keterangannya, Kamis (6/8).
Pembukaan dihadiri Walikota Jakarta Barat, Anas Effendi, Camat Petamburan dan Lurah setempat. Menurut Ganal, kearifan lokal dan desain tradisional merupakan akar desain yang tidak boleh hilang tergerus zaman.
Pihaknya ingin memasukkan unsur-unsur tradisional yang dapat berjalan harmonis dengan seni desain modern. "Inilah yang ingin kami angkat ke permukaan bersama teman-teman desainer," tegasnya.
Ketua Program Studi Desain Interior Usakti, Rosalinda Wiemar mengatakan, selain memupuk rasa kebersamaan dan melatih berorganisasi, mahasiswa juga dapat mengaplikasikan apa yang telah dipelajari dari kampus.
"Kegiatan ini juga dapat menambah networking mahasiswa, sehingga ini akan sangat membantu mereka setelah lulus," kata Rosalinda seraya menambahkan kegiatan rencananya diikuti tak kurang 1.000 mahasiswa, masyarakat umum dan profesional itu.
JAKARTA - Sebanyak tujuh perguruan tinggi negeri maupun swasta se Indonesia saling membuktikan karya desain masing-masing dalam
- Bupati Sumedang Berharap Buruh Sejahtera dan Turut Menggerakkan Ekonomi di Indonesia
- Tampilan Kartu Ujian PPPK Tahap 2 Terbaru, Yang Belum Silakan Cetak Lagi
- Sidang Gugatan Pedagang Ayam vs BRI Ditunda Lagi, Haris Azhar Kritik Ketidaksiapan Bank
- MAKI Dorong KPK Usut Dugaan Korupsi Kredit Macet di BPD Kaltim-Kaltara
- KPK Periksa Project Manager PT Mega Alam Terkait Dugaan Korupsi Fasilitas Kredit di LPEI
- Ratusan Honorer Resmi jadi PPPK, 4 Hal Penting yang Harus Dilakukan