Ini Pesan Gubernur Herman Deru di Pelantikan Ketua TP PKK 16 Kabupaten/Kota se-Sumsel

jpnn.com, PALEMBANG - Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru menilai keberadaan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) memiliki peran yang sangat strategis dalam menunjang suksesnya program pemerintah.
Pasalnya, organisasi ini langsung bersentuhan langsung dengan masyarakat di tingkat keluarga paling bawah.
"Dari organisasi PKK kita dapat melihat bagaimana peran para ibu-ibu ini mampu berdaya dan berbuat banyak di lapangan," kata Herman Deru.
Hal itu disampaikannya saat memberikan arahan pada pelantikan Ketua TP PKK, Ketua Pembina Posyandu, dan Ketua Dekranasda 16 Kabupaten/kota Se-Sumsel periode 2025-2030 oleh Ketua TP PKK Sumsel Feby Deru di Ballroom Hotel Novotel Palembang, Kamis (6/3).
Lebih lanjut Gubernur Herman Deru mengatakan, kiprah para Ketua TP PKK kabupaten/kota ini sudah ditunggu oleh masyarakat.
Dia menilai Ketua TP PKK sangat berpengaruh, karena sangat dekat dengan pembuat keputusan.
"Maka peran ibu-ibu Ketua TP PKK sangat dinantikan masyarakat kiprahnya di lapangan," ujarnya.
Terkait dengan Posyandu merupakan produk orde baru, dia menilai bukanlah produk gagal, karena terbukti hingga saat ini tetap relevan dengan perkembangan zaman.
Gubernur Herman Deru menghadiri acara pelantikan Ketua TP PKK 16 kabupaten/kota se-Sumsel, simak pesannya
- Temui Gubernur Herman Deru, Bupati OKU Paparkan 33 Usulan Bangubsus, Apa Saja?
- Gubernur Herman Deru Harap Atlet Sumsel Dulang Prestasi di 2 Event Nasional Ini
- Edarkan Sabu-Sabu, KZ Ditangkap Satresnarkoba Polres Ogan Ilir
- Jelang Keberangkatan JCH Asal Sumsel ke Tanah Suci, Herman Deru: Persiapan Sudah Maksimal
- 2 Hektare Lahan Gambut di Palem Raya Ogan Ilir Terbakar, Tim Gabungan Terjun Lakukan Pemadaman
- RDP DPR, Cik Ujang Dorong Penguatan Otda Percepatan Pembangunan Tol Sumsel-Bengkulu