Ini Saran untuk Parpol sebelum Tetapkan Nama Cagub DKI

jpnn.com - JAKARTA - Partai politik diharapkan memulai proses pencalonan pemilihan gubernur DKI Jakarta, dengan terlebih dahulu mengumpulkan aspirasi warga ibukota.
Menurut Koordinator Nasional Jaringan Pendidikan Pemilih untuk Rakyat (JPPR) Masykurudin Hafidz, langkah ini penting untuk dijadikan pertimbangan partai politik menentukan calonya berdasar suara publik.
"Prosedur memenangkan Pilkada yang berkualitas dimulai dari bawah, di mana partai politik dengan seluruh strukturnya bertanya langsung kepada warga Jakarta, kepentingan apa yang perlu dilayani dan sosok seperti apa yang dapat memenuhi kepentingan tersebut," ujar Masykurudin, Minggu (31/1).
Menurut Masykurudin, apabila pemilihan calon dilakukan secara tertutup bahkan berdasarkan kepentingan elit,berpotensi terhadap elektabilitas pasangan calon.
Karena itu, dengan waktu yang masih cukup panjang, ia menyarankan parpol mengajak warga Jakarta bicara. Berdiskusi dari hati ke hati kepada sebanyak mungkin kelompok masyarakat, dengan kepentingannya masing-masing.
"Percayalah, jika kepentingan warga yang dijadikan basis rujukan untuk menentukan calon, siapapun bisa memenangkan Pilkada Jakarta," ujar Masykurudin.(gir/jpnn)
JAKARTA - Partai politik diharapkan memulai proses pencalonan pemilihan gubernur DKI Jakarta, dengan terlebih dahulu mengumpulkan aspirasi warga
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Hidayat Nur Wahid Serukan Konsistensi Perjuangkan Palestina Merdeka di Milad ke-23 PKS
- Bahlil: AMPI di Bawah Ketum Jerry Memiliki Posisi Strategis di Golkar
- Beri Kuliah Program Doktor, Bamsoet Ingatkan Pentingnya Keseimbangan Demokrasi dan Hukum
- Bawaslu RI Akan Dalami Dugaan Kecurangan PSU Pilkada Bengkulu Selatan
- Sekjen PKS Apresiasi Kepedulian Gubernur Kaltim pada Pendidikan
- Dukung Prabowo 2 Periode, Idrus Golkar Usul Pembentukan Koalisi Permanen