Inilah Profil Presiden Interim Mesir
Baru Dua Hari Menjabat Ketua MK
Kamis, 04 Juli 2013 – 12:31 WIB

Presiden Interim Mesir Adly Mansour. FOTO: getty images
KAIRO - Presiden interim baru Mesir Adly Mansour yang telah ditunjuk militer pasca kudeta ternyata baru dua hari menjabat Ketua Mahkamah Konstitusi Mesir. Sebelumnya, ia menduduki wakil pimpinan Mahkamah Konstitusi. Siapakah Adly Mansour yang saat ini posternya diagung-agungkan para demonstran Mesir? Dia lantas bertugas sebagai seorang hakim di pengadilan agama di masa pemerintahan presiden Husni Mubarak. Kala itu dia berwenang memberikan fatwa, atau maklumat tentang ketaatan, serta di pengadilan perdata dan pidana.
Adly Mansour mengambil alih kepemimpinan pasca kudeta militer yang diawali hari-hari bentrokan mematikan antara pendukung Ikhwanul Muslimin dan pihak kontra Muhammed Mursi.
Mansour merupakan lulusan Fakultas Hukum Universitas Kairo tahun 1967. Selanjutnya meraih gelar master hukum tahun 1969 dari universitas yang sama. Gelar Master Manajemen juga berhasil diraih pada 1970.
Baca Juga:
KAIRO - Presiden interim baru Mesir Adly Mansour yang telah ditunjuk militer pasca kudeta ternyata baru dua hari menjabat Ketua Mahkamah Konstitusi
BERITA TERKAIT
- Donald Trump Sebut Industri Film di AS Sekarat
- Trump Tegaskan Iran Tak Boleh Memiliki Nuklir untuk Alasan Apa pun, Pelucutan Total!
- 2 Kapal Wisata Terbalik di China, 3 Orang Tewas & 14 Hilang
- Berulah di Medsos, Donald Trump Pamer Fotonya Berpose ala Paus Vatikan
- Sekjen PBB Tegaskan Serangan Israel Pelanggaran Terhadap Kedaulatan Suriah
- Uni Eropa Mendesak Israel Segera Cabut Blokade & Buka Akses Bantuan ke Gaza