Instruksi Ketum Honorer K2: Hanya Satu Kata, Lawan!

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Umum Forum Honorer K2 Indonesia (FHK2I) Titi Purwaningsih mengingatkan seluruh anggotanya untuk merapatkan barisan menghadapi aksi unjuk rasa besar-besaran 30 Oktober. Aksi ini akan sukses bila seluruh honorer K2 bersatu menyampaikan aspirasi di Istana Negara.
"Aksi 30 Oktober tetap berlangsung. Ada atau tidak pembahasan pemerintah dengan Baleg pada 25 Oktober, aksi nasional tetap jalan," ujar Titi kepada JPNN, Jumat (19/10).
Dia menegaskan, jangan sampai honorer K2 goyah pendirian akibat sekelompok massa yang statusnya masih wait and see. Honorer K2 di bawah naungan FHK2I tetap akan menggelar aksi 30 dan 31 Oktober.
"Kuatkan hati teman-teman honorer K2. Jangan lagi kita termakan rayuan gombal pemerintah. Cukup sudah penantian panjang ini. Hanya satu kata, lawan!," ucapnya.
Dia juga menginstruksikan seluruh koordinator wilayah hingga kecamatan untuk menyiapkan hati dan pikiran menghadapi aksi nasional 30 Oktober. Perjuangan tidak akan berhasil bila honorer K2 terpecah belah.
"Mari rapatkan barisan. Satukan visi misi bahwa hanya PNS yang layak disandang honorer K2. Jangan mau lagi dibujuk pemerintah. Mereka hanya mengulur waktu sampai PNS baru ada. Setelah itu kita dibuang seperti sampah yang tidak bisa dimanfaatkan lagi," tandasnya. (esy/jpnn)
Ketua Umum Forum Honorer K2 Indonesia (FHK2I) Titi Purwaningsih memastikan rencana aksi unjuk rasa akhir bulan ini belum berubah.
Redaktur & Reporter : Mesya Mohamad
- 5 Berita Terpopuler: Persaingan PPPK Tahap 2 Ketat, Ketua Forum Honorer Menolak Tegas, Maksudnya Apa?
- Imbauan MenPAN-RB & BKN Tak Ampuh, Honorer K2 Teknis Tetap Diputus Kontrak
- CPNS & PPPK Tahap 1 Semringah, SK ASN di Tangan, Semua Honorer K2 Terakomodasi
- Waduh, Oknum Mengaku Letkol Teddy Tawarkan Kelulusan PPPK Instan ke Honorer K2
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Surat Kemendagri & KepmenPAN-RB Jadi Senjata Honorer R2/R3 Diangkat PPPK Paruh Waktu, Faktanya?