IPA-IPS Bakal Jadi Ilmu Pengetahuan
Sabtu, 29 September 2012 – 06:45 WIB

IPA-IPS Bakal Jadi Ilmu Pengetahuan
JAKARTA - Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) cepat-cepat meluruskan kabar penghapusan mata pelajaran IPA dan IPA di SD. Mereka menyebutkan bahwa dua mata pelajaran itu tetap dipertahankan, tetapi akan disajikan dalam bentuk berbeda dengan yang berjalan saat ini. "Prinsip dalam revisi kurikulum nanti adalah dua cabang mata pelajaran ilmu pengetahuan itu tidak boleh dipisahkan," katanya.
Jika mata pelajaran IPA dan IPS di SD dihapus, muncul konsekuensi yang cukup besar. Yaitu, muatan mata pelajaran IPA dan IPS di jenjang SMP akan dimulai dari tingkat dasar. Itu terjadi karena di tingkat SD mata pelajaran IPA dan IPS sama sekali tidak diajarkan.
Baca Juga:
Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kemendikbud Khairil Anwar Notodiputro di Jakarta kemarin (28/9) menegaskan kembali bahwa pemerintah tidak menghapus dua pelajaran yang kerap menjadi momok siswa tersebut.
Baca Juga:
JAKARTA - Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) cepat-cepat meluruskan kabar penghapusan mata pelajaran IPA dan IPA di SD. Mereka menyebutkan
BERITA TERKAIT
- PENABUR Kids Festival 2025 Mencetak Anak Indonesia Hebat
- Hati Tertinggal di Merauke, Tergerak Bikin Program Pendidikan
- Jatim Sediakan 40 Ribu Beasiswa untuk Berantas Putus Sekolah
- Pesan dari Merauke untuk Pemerintah Pusat: Jangan Ada Lagi Cerita Anak Papua Tidak Sekolah
- Hadir di Semarang, KAYO.id Kenalkan Bahasa dan Budaya Jepang Sejak Dini
- Prodi Desain Interior PresUniv Bejibun Beasiswa, Gampang Dapat Pekerjaan