Isu Suap Rp25 M Bayangi Putusan MK
Kamis, 14 Oktober 2010 – 18:04 WIB

Isu Suap Rp25 M Bayangi Putusan MK
JAKARTA - Isu suap Rp 25 M merebak di Mahkamah Konstitusi (MK). Klarifikasi atas isu suap miliaran rupiah itu disampaikan Ketua MK Mahfud MD sebelum membacakan putusan sidang Pilkada Keerom dan Sorong Selatan, Rabu (14/10). Menurut dia, apabila memang benar isu suap tersebut dan dirinya terlibat, maka Mahfud mempersilakan agar dirinya juga dilaporkan ke KPK. "Nah, sekarang, saya nyatakan ini hakim-hakimnya," ujar Mahfud.
Menurut Mahfud, dari kabar yang diterimanya, uang sebesar itu diperuntukkan bagi para hakim konstitusi untuk memuluskan perkara.
Baca Juga:
"Saudara, ini hakimnya, nanti kalau saudara ada yang merasa hakim yang mana ini, saudara lapor ke saya. Yang nerima uang itu siapa. Kalau benar nanti saya yang akan melapor ke KPK," tegas Mahfud.
Baca Juga:
JAKARTA - Isu suap Rp 25 M merebak di Mahkamah Konstitusi (MK). Klarifikasi atas isu suap miliaran rupiah itu disampaikan Ketua MK Mahfud MD sebelum
BERITA TERKAIT
- Adinkes Dorong Pemanfaatan Dana Desa untuk Penuntasan Stunting
- Biaya Haji Indonesia Lebih Mahal dari Malaysia
- Ingin Kunjungi Arab Saudi, Prabowo Berencana Bangun Perkampungan Haji Indonesia
- Wamen LH Puji Aksi Nyata Agung Sedayu & WBI Lestarikan Lingkungan Pesisir
- Ada Jenis Honorer Database BKN Tidak Bisa jadi PPPK Paruh Waktu
- Demi Mewujudkan Reforma Agraria, Akademisi Usul Hak Milik Tanah Buat Koperasi