Jaga Stabilitas Harga, Masyarakat Jangan Berlebihan Beli Beras

jpnn.com - JAKARTA - Menteri Koordinator Perekonomian Chairul Tanjung mengimbau agar masyarakat tak perlu panik akan ketersediaan beras jelang puasa dan Lebaran. Karenanya, pria yang akrab disapa CT ini meminta agar masyarakat tidak berlebihan membeli beras dengan menyetok sampai berkarung-karung.
"Kita mengimbau agar konsumen tidak membeli beras secara berlebihan. Kalau berlebihan akan terjadi peningkatan demand (permintaan)," ujar CT saat menggelar jumpa pers di Kantor Kementerian Perdagangan, Jakarta, Jumat (13/6).
Pihaknya bersama kementerian terkait berjanji akan selalu memantau kondisi harga pasar agar harga-harga tetap stabil. Kalaupun kebutuhan di pasar berkurang, pihaknya siap menambah pasokan.
"Kita siap (stok beras) berapapun. Semoga dengan begini masyarakat makin jelas, karena setiap hari kita sama-sama akan memantau harga pasar. Kita berharap stabilitas harga dapat terpenuhi," serunya.(chi/jpnn)
JAKARTA - Menteri Koordinator Perekonomian Chairul Tanjung mengimbau agar masyarakat tak perlu panik akan ketersediaan beras jelang puasa dan Lebaran.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Krakatau Steel Mencatatkan Pendapatan Rp 15,42 Triliun Pada 2024
- Lewat New BIONS, BNI Bidik Investor Muda Kelola Investasi
- Harga Emas di Pegadaian Hari Ini Rabu 7 Mei 2025 Naik Lagi, Berikut Daftarnya
- Kini Indonesia Punya Mobil Listrik Merek Nasional, Begini Penampilannya
- Bea Cukai Tingkatkan Pengawasan di Sektor Kepabeanan Lewat Kolaborasi Lintas Instansi
- Waka MPR Eddy Soeparno Optimistis MBG hingga Kopdes Merah Putih Bikin Ekonomi Tumbuh