Jakarta, Jatim, Jateng, dan Jabar Lolos ke Semifinal

jpnn.com - BANGKALAN - Liga Pelajar U-16 Piala Menpora 2016 telah memasuki babak semifinal. Empat tim dinyatakan lolos ke empat besar setelah menang pada babak perempat final, Rabu (7/9).
Tim yang melaju ke semifinal adalah Blue Eagle (provinsi DKI Jakarta), Persebaya U-16 (Jatim), Diklat Persib (Jabar), dan SSB Terang Bangsa (Jateng).
Lolosnya tim-tim ini menegaskan bahwa dominasi pembinaan usia muda masih terfokus di Jawa. Karena itu, Deputi III Kemenpora sebagai inisiator kompetisi berharap even yang mampu digelar dengan rutin ini, menjadi wadah pembinaan di daerah-daerah lain.
"Kualitas pertandingan bagus. Meski baru U-16, permainan mereka sudah cukup terpola dengan rapi, dan mampu bermain seperti profesional," kata Raden Isnanta, Deputi III Kemenpora. (dkk/jpnn)
Hasil Perempat Final Liga Pelajar U16 Piala Menpora
Rabu 7 September 2016
Stadion Makodam vs Brawijaya
Kalimantan Utara vs Jawa Tengah 0-2
DKI Jakarta vs Sulawesi Selatan 4-1
BANGKALAN - Liga Pelajar U-16 Piala Menpora 2016 telah memasuki babak semifinal. Empat tim dinyatakan lolos ke empat besar setelah menang pada babak
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Bawa Popsivo Polwan Tembus Final Proliga 2025, Yolla Yuliana Masuk Buku Sejarah
- Hadirkan Pemain Timnas U-17 Indonesia Algazani di Sobat FC, Udi Wahyunadi: Kami Ingin Anak-anak Mendapat Inspirasi
- Lanjutkan Dominasi, China Juara Sudirman Cup 2025
- Aksi Impresif Hantarkan Andy Prayoga Raih Juara Men Elite di Ternadi Bike Park
- SDN Kalisari 01 Akhirnya Sukses Raih Gelar Juara MilkLife Soccer Challenge Jakarta
- Pukul Madura United, Semen Padang Keluar dari Zona Degradasi