Jalankan Tugas Berbahaya, Dua Jurnalis Tewas Dibantai Gangster

jpnn.com, PORT-AU-PRINCE - Dua jurnalis Haiti tewas pada Kamis di pinggiran Port-au-Prince setelah sekelompok wartawan yang datang untuk mewawancarai pemimpin geng kriminal ditembaki sekelompok orang yang diduga anggota geng lawan, menurut pejabat kepolisian dan media lokal.
Kedua jurnalis yang dibunuh itu adalah Amady John Wesley dari stasiun radio Ecoute FM yang berbasis di Montreal dan wartawan setempat Wilguens Louissant, kata pejabat kepolisian Haiti yang enggan disebut identitasnya.
Ecoute FM membenarkan kematian Wesley dalam pernyataan dan menggambarkan pembunuhan itu sebagai aksi kriminal dan barbar.
Jurnalis ketiga dalam kelompok itu berhasil melarikan diri dari serangan, kata pejabat kepolisian.
Beberapa geng berebut untuk menguasai kawasan Laboule 12 tempat pembunuhan itu terjadi. (ant/dil/jpnn)
Kedua jurnalis yang dibunuh itu adalah Amady John Wesley dari stasiun radio Ecoute FM yang berbasis di Montreal dan wartawan setempat Wilguens Louissan
Redaktur & Reporter : Adil
- Jurnalis Masih Hadapi Kerentanan Kerja di Tengah Perayaan May Day 2025
- Perkenalkan Profil Perusahaan, PLN IP UBH Gelar Casual Meeting Bersama Wartawan
- Wartawan Diminta Keluar Saat Prabowo Sambutan di Acara Danantara, Ada Apa Ini? Hmm
- Iwakum dan Ronny Talapessy Law Firm Jalin Kerja Sama Perlindungan Hukum untuk Wartawan
- KWP Kembali Gelar Halalbihalal Antarwartawan Parlemen, Ariawan: Momentum Tepat untuk Saling Memaafkan
- Ini Kata Laksma Wira soal Oknum TNI AL Bunuh Juwita