Jawab Sindiran PDIP soal Bercermin, Dasco: Prabowo Fokus Bangun Bangsa

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco menjawab sindiran Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto terkait cermin.
Seperti diketahui Hasto melontarkan kata-kata bahwa bakal calon presiden (Bacapres) Prabowo Subianto takut bercermin saat mengisi acara di Universitas Gadjah Mada (UGM).
Menurut Dasco, Prabowo Subianto mengutamakan pengabdian terhadap bangsa dibandingkan dirinya sendiri.
"Yang pertama, saya sampaikan bahwa Pak Prabowo itu sudah selesai dengan dirinya sendiri. Sekarang ini dia sudah membaktikan hidupnya untuk bangsa dan negara dalam rangka mempersiapkan anak bangsa menghadapi era Indonesia Emas nanti 2045," kata Dasco dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (26/9).
Wakil Ketua DPR RI itu juga menilai personalitas Ketua Umum Gerindra tersebut sebagai sosok yang apa adanya dan tidak bisa dibuat-buat.
"Prabowo style-nya begitu. Dia tidak bisa kemudian membuat-buat untuk menyenang-nyenangkan publik, tapi apa adanya. Ya itu Prabowo," katanya.
Prabowo, lanjut Dasco, bicara tulus dari hati tidak dibuat-buat ya seperti dilihat di Mata Najwa.
"Intonasi nada kadang naik kadang turun ya itu natural begitu. Itu Prabowo," lanjutnya.
Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco menjawab sindiran Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto terkait cermin.
- Lewat Aplikasi Ini, Perjalanan Dinas Bisa Lebih Terstruktur dan Transparan
- Momen Prabowo Singgung Kapolri-Panglima TNI: Wah, Alamat Enggak Diganti Nih!
- Dukung RUU Perampasan Aset, Prabowo Sentil Koruptor: Enak Saja Sudah Nyolong...
- Idrus Marham: Pembangunan Berjalan Sukses, Rakyat Ingin Prabowo Kembali Jabat Presiden RI
- Aktivis Sebut Prabowo Telah Membuktikan Komitmen terhadap Kesejahteraan Buruh
- Semester Pertama Pemerintahan Prabowo: Ini 10 Menteri Paling Berprestasi