Jembatan Selat Sunda Harus Murni Karya Anak Negeri
Selasa, 12 April 2011 – 16:16 WIB

Jembatan Selat Sunda Harus Murni Karya Anak Negeri
JAKARTA — Pemerintah terus mendorong koneksi transportasi pulau Sumatera dan Pulau Jawa dengan membangun Jembatan Selat Sunda (JSS). Meski berharap nantinya mega proyek akan dibiayai pihak swasta, namun pemerintah akan memastikan seluruh proses pembangunan JSS merupakan hasil karya anak negeri.
Menteri Koordinator perekonomian, Hatta Rajasa pada wartawan di Jakarta, Selasa (12/4) mengatakan, JSS diharapkan bisa menjadi salah satu ikon baru Indonesia. Karena itulah, seluruh desain bahkan tenaga ahli pembangunan JSS harus asli Indonesia.
"Tentu untuk desain dan pembangunan butuh dana yang begitu besar. Tidak masalah, nanti kita akan lihat BUMN, BUMD atau siapapun yang akan membentuk konsorsium," kata Hatta.
Selain dari investor, Pemerintah Daerah (Pemda) juga diharapkan bisa ikut berperan aktif dalam rencana pembangunan JSS ini. Apalagi, kata Hatta, seluruh Gubernur se-Jawa dan Sumatera telah ikut mendesak agar pembangunan JSS segera terealisasi.
JAKARTA — Pemerintah terus mendorong koneksi transportasi pulau Sumatera dan Pulau Jawa dengan membangun Jembatan Selat Sunda (JSS). Meski
BERITA TERKAIT
- Bank Raya Bukukan Laba Bersih Rp 16,92 Miliar, Ini Penopangnya
- Al Hidayat Samsu MPR Sebut Rakyat Butuh Perlindungan Nyata di Tengah Gejolak Tarif AS
- Gelar Panen Raya di Purbalingga, BAZNAS Dorong Kemandirian Petani Mustahik
- Legislator Minta Bank Jatim Merebut Kembali Kepercayaan Nasabah
- BPS Akui Adanya Perlambatan Konsumsi Rumah Tangga
- Harga Emas Antam Hari Ini 6 Mei 2025 Melonjak, Cek Daftarnya