Jenderal Gatot Puji Sosok Bu Mega

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Dewan Pengarah Unit Kerja Presiden Pembinaan Ideologi Pancasila (UKP PIP) Megawati Soekarnoputri ketika membekali taruna dan taruni calon perwira remaja di Mabes TNI Cilangkap Jumat (21/7).
Presiden kelima Indonesia itu menjelaskan bahwa tujuan nasional sudah dinyatakan dengan jelas dalam konstitusi.
”Mewujudkan Indonesia yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur dalam ideologi Pancasila,” kata dia di sela-sela acara kemarin.
Mega menegaskan, tidak boleh ada satu pun yang punya tujuan berbeda dengan tujuan nasional itu. Seluruhya harus seragam.
”TNI sebgai alat negara harus benar-benar mengabdi pada tujuan bernegara tersebut,” jelasnya. Sebab, sambung dia, TNI tidak bisa dipisahkan dari rakyat Indonesia.
Perempuan yang juga ketua umum PDIP tersebut mengingatkan setiap taruna dan taruni calon perwira remaja selalu berpegang teguh pada Pancasila.
”Dengan Pancasila, pemerintahan negara Republkik Indonesia memiliki tanggung jawab melindungi segenap bangsa,” ungkapnya.
Untuk melaksanakan tugas tersebut, kata Mega, butuh kekuatan pertahanan yang solid. TNI tidak lain adalah tulang punggung utama.
Ketua Dewan Pengarah Unit Kerja Presiden Pembinaan Ideologi Pancasila (UKP PIP) Megawati Soekarnoputri ketika membekali taruna dan taruni calon perwira
- Dewan Pakar BPIP Djumala: KAA, Legacy Indonesia dalam Norma Politik Internasional
- Paus Fransiskus Meninggal Dunia, Megawati Kirim Surat Ucapan Dukacita
- Peringati Hari Kartini, Wamendagri Ribka: Perempuan Harus Bangkit dan Bertransformasi
- Kongres PDIP Bakal Diisi Acara Pengukuhan Megawati Sebagai Ketua Umum
- Yasonna Tegaskan Pelaksanaan Kongres VI PDIP Tinggal Menunggu Perintah Ketum
- Tonton Teater Imam Bukhari-Sukarno, Megawati Sampaikan Pesan Penting