Jokowi Sudah Siapkan Nama Kabinetnya

jpnn.com - JAKARTA - Belum juga menentukan calon wakil presiden yang akan mendampinginya di Pemilihan Presiden (Pilpres) 9 Juli 2014, calon presiden dari PDI Perjuangan sudah sesumbar.
Pria yang masih menjabat sebagai gubernur DKI itu sudah menyiapkan nama kabinetnya yang seolah-olah sudah pasti akan terpilih.
Di hadapan Pemimpin Redaksi (Pimred), Selasa (15/4) malam, Jokowi sudah memberikan nama kabinetnya. Kata dia, Kabinet 2014-2019 nanti adalah Kabinet Kerja.
"Kita harus berani, buat apa kalau kabinet hanya mengurus partainya? Hanya mengurus golongannya?" katanya.
Jokowi menjelaskan pihaknya akan melawan partai-partai yang ingin berkoalisi tapi meminta jabatan menteri. Sebab, kabinet yang dibentukan bukanlah kabinet politik.
"Saya pilih tarung saja kalau begitu. Saya nggak mau seperti itu lagi,” tegas Jokowi. (awa/jpnn)
JAKARTA - Belum juga menentukan calon wakil presiden yang akan mendampinginya di Pemilihan Presiden (Pilpres) 9 Juli 2014, calon presiden dari PDI
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kapolda Sumbar Perintahkan Usut Tuntas Kecelakaan Maut Bus ALS di Padang Panjang
- Pencari Kerja Padati Job Fair Jakarta 2025, Ada 12 Ribu Lowongan Pekerjaan Tersedia
- Kala Bhikkhu Thudong Singgah di Masjid Agung Semarang: Wujud Persaudaraan Lintas Iman
- Menko Polkam: Pemerintah Bentuk Satgas Terpadu Operasi Penanganan Premanisme & Ormas Meresahkan
- Masukan Buat Prabowo dari Innovation Summit Southeast Asia 2025
- B2W Capai 80 Persen Target Kuartal I 2025, Siapkan Revitalisasi 15 Korwil se-Indonesia