Jonan Perintahkan Terminal Penumpang Pelabuhan Sekupang Dipindah

jpnn.com - BATAM - Menteri Perhubungan, Ignasius Jonan memerintahkan jajarannya di Pelabuhan Sekupang, Batam, untuk memindahkan terminal penumpang ke Pelabuhan Batu Ampar.
Pasalnya, saat meninjau Pelabuhan Sekupang, Jonan melihat kondisi atap terminal penumpang bocor dan lantainya hanya terbuat dari coran semen.
"Saya nilai kondisi terminalnya saat ini belum layak. Ini gudang. Saya minta terminal domestik Pelabuhan Sekupang agar Senin nanti (20/6) dipindah ke Pelabuhan Batu Ampar yang lebih layak,” ujar Jonan.
Sementara untuk mengantisipasi terjadinya penumpukan penumpang di Batu Ampar karena pengalihan penumpang domestik dari Pelabuhan Sekupang, Jonan meminta agar disiapkan tenda bagi penumpang.
Agar penumpang tidak merasa kepanasan atau kehujanan saat arus mudik. Sementara, terkait dengan kesiapan kapal yang akan mengangkut penumpang di Batam dan sekitarnya, Jonan mengatakan saat ini sedang dilakukan ramp check terhadap 65 kapal.
"Kapal sudah disiapkan dan sudah diperiksa untuk kelaikannya saat ini pada 65 kapal. Masih ada 15 kapal yang masih di luar. Ada beberapa yang kurang dari aspek keselamatannya dan sudah diminta untuk dilengkapi," tandas Jonan. (chi/jpnn)
BATAM - Menteri Perhubungan, Ignasius Jonan memerintahkan jajarannya di Pelabuhan Sekupang, Batam, untuk memindahkan terminal penumpang ke Pelabuhan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Penemuan Mayat Dalam Kamar Kos di Cianjur, Ada Luka yang Bikin Curiga
- Mobil Barang Terlibat Tabrak Lari, Pengejaran Berlangsung Dramatis
- Pria Bandung Tewas di Kamar Indekos, Ada Luka di Kepala
- 2 Tempat Usaha Hiburan Tanpa Izin di Sudirman Disegel, Lihat
- 2 Kapten Infranteri Tangkap Bandar Narkoba di Bima, Kolaborasi dengan Warga
- Ahmad Luthfi Minta Fatayat NU Terlibat dalam Program Kecamatan Berdaya