Jualan Kurma saat Ramadan, Omzetnya Rp 2 Juta per Hari

jpnn.com - JAKARTA- Jangan sepelekan penjual kurma yang ada di Tanah Abang. Meski lapaknya berada di tepi jalan, omzetnya ternyata mampu membuat siapapun bakal ngiler.
"Alhamdulillah sehari bisa Rp 2 juta lebih. Kalau sepi, Rp1 juta deh paling," kata Engkar salah satu pemilik lapak kurma di Jalan Kyai Mas Mansyur saat ditemui JPNN.com, Senin (29/6).
Engkar mengatakan, lapak kurma itu sudah dijalankan sejak puluhan tahun lalu. "Saya dagang khusus Ramadan saja. Sudah lama saya jualan kurma, dua puluh tahun lebih sudah jualan di sini," kata Engkar.
Engkar sebenarnya bukan penjual murni. Sehari-hari dia merupakan tukang parkir di Tanah Abang. "Ya, jadi tiap Ramadan, ada orang yang percaya sama saya, kasih modal jualan kurma. Lagian juga kalau parkir, sekarang sudah banyak tempat enggak boleh buat parkir," ungkap Engkar.
Engkar merupakan tangan kedua dalam mata rantai penjualan kurma. "Ambil barangnya dari daerah Tanjung Priok. Cuma telepon saja sih buat pesan, terus diantar sama mereka (distributor)," kata Engkar. (mg3/jpnn)
JAKARTA- Jangan sepelekan penjual kurma yang ada di Tanah Abang. Meski lapaknya berada di tepi jalan, omzetnya ternyata mampu membuat siapapun bakal
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- World Safety Day 2025: IWIP Perkuat Budaya K3 di Lingkungan Kerja
- Manfaatkan Fasilitas SKA, Beragam Produk Asal Majalengka Tembus Pasar Mancanegara
- Lippo Karawang Siapkan Hunian dan Komersial Terbaru, Cek di Sini Harganya
- Peluncuran COCOBOOST di Ajang Mizone Active Zone Seru
- Investasi di Bidang SDM Bikin Bank Mandiri Raih Predikat Champion of the Year dan 12 Penghargaan Bergengsi
- Bea Cukai Gagalkan Distribusi Rokok Ilegal Senilai Hampir Rp 2 Miliar, Ini Kronologinya