Jubir Habib Rizieq Komentari Kasus Khilafatul Muslimin, Sebut Kata Bodoh dan Sesat

Jubir Habib Rizieq Komentari Kasus Khilafatul Muslimin, Sebut Kata Bodoh dan Sesat
Juru bicara Habib Rizieq Shihab, Aziz Yanuar mengomentari kasus hukum yang menjerat anggota Khilafatul Muslimin. Ilustrasi Foto: Dean Pahrevi/JPNN.com

jpnn.com, JAKARTA - Salah satu juru bicara (jubir) Habib Rizieq Shihab, Aziz Yanuar mengomentari kasus hukum yang menjerat anggota Khilafatul Muslimin.

Menurut dia, khilafah merupakan ajaran Islam. Sehingga, kalau ada yang menuding dan memfitnah ajaran Islam khilafah, berarti orang itu dari kalangan islamofobia.

"Jadi, menyebut khilafah sebagai ideologi jelas itu pernyataan orang bingung dan enggak paham yang dibicarakan,” ujar Aziz kepada JPNN, Rabu (15/6).

Dia juga menyebut narasi mengubah ideologi Pancasila dengan khilafah adalah sebuah kejahatan.

Lulusan Universitas Pancasila itu mengatakan tidak ada pasal yang menyebut khilafah adalah ideologi yang bertentangan dengan Pancasila. 

"UU nomor 16 tahun 2017 tentang ormas tidak ada norma pasal yang menyebut khilafah adalah ideologi yang bertentangan dengan Pancasila,” tegas Aziz.

Lelaki yang juga kuasa hukum Munarman ini mengatakan pihak yang menyebut khilafah bertentangan dengan Pancasila jelas salah.

“Penalaran sesat dan menyesatkan, analogi bodoh dan sangat dipaksakan. Ini islamofobia namanya,” tambah dia.

Jubir Habib Rizieq Shihab, Aziz Yanuar mengomentari kasus Khilafatul Muslimin yang sedang diusut kepolisian.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News