Kabinet Dievaluasi, Ganti Menteri Sudah Pasti
SBY Ingatkan Banyak Sahabat Bakal Kecewa
Kamis, 22 September 2011 – 23:03 WIB

Kabinet Dievaluasi, Ganti Menteri Sudah Pasti
JAMBI - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono akhirnya memastikan untuk segera merombak Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) II. Hal ini diungkapkan SBY saat membuka Munas Persatuan Tarbiyah di Jambi, Kamis (22/9) malam.
Selama ini, kata SBY, hampir setiap tahun selalu ada desakan agar dirinya melakukan reshuffle kabinet. Namun desakan merombak KIB II tidak dilakukan SBY bukan karena takut atau ragu. Sebab, SBY tidak ingin kinerja menteri-menterinya terganggu sehingga mempengaruhi program pemerintah yang telah disusun sebelumnya.
"Saya punya pendirian, pemerintahan ini memiliki masa bakti lima tahun. Saya akan evaluasi dua tahun pertama agar tiga tahun terakhir bisa berjalan efektif," kata SBY.
Karena KIB II bakal genap berusia 2 tahun pada 20 Oktober mendatang, maka SBY menilai sudah waktunya kinerja para menteri dievaluasi. Tujuannya, agar kinerja pemerintahan yang tersisa 3 tahun bisa lebih baik lagi.
JAMBI - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono akhirnya memastikan untuk segera merombak Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) II. Hal ini diungkapkan SBY saat
BERITA TERKAIT
- Hardiknas, Rahmat Saleh Dorong Gen Z Sumbar Adaptif Terhadap Tantangan Zaman
- Polisi Ungkap 6 Tersangka di Balik Kerusuhan May Day Semarang
- M Qodari Dinilai Paling Siap Gantikan Hasan Nasbi
- Usung Konsep Persamaan Gender, Womens Day Run 2025 Akan Digelar Besok
- Melalui Program Tanam Sejuta Pohon, BAKN DPR dan PTPN I Hijaukan Puncak Bogor
- Cerita Mudir BPKH Limited Sukses Menghadirkan Nasi Kotak Khas Indonesia untuk Jemaah Haji