Kado HGN 2022, PPPK Guru Dapat Kenaikan Gaji Berkala & Tamsil, Waktunya Makin Dekat

jpnn.com, JAKARTA - Banyak harapan ditorehkan para guru di HGN 2022. Tidak hanya guru honorer, yang sudah jadi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) pun punya harapan besar.
Ketua Forum PPPK Kabupaten Jember Susiyanto mengungkapkan di HGN 2022 cukup banyak guru ASN yang bersukacita.
Setelah diangkat PPPK pada 2021, per Januari 2023 mereka akan menikmati kenaikan gaji berkala dan tambahan penghasilan (tamsil).
Di sejumlah daerah, bahkan akan memberikan tunjangan fungsional sebesar Rp 327 ribu.
"Kami sih ikut senang teman-teman guru PPPK mulai mendapatkan hak-haknya. Kami berharap Pemkab Jember juga mengikuti langkah daerah lain," terang Susiyanto kepada JPNN.com, Jumat (25/11).
Dia berharap dengan diperingatinya HGN 2022, ada kado istimewa kepada ASN Indonesia kususnya PPPK. Semoga ada kebijakan dan regulasi dari pemerintah yang memihak kepada para PPPK.
Sebab, ada banyak regulasi yang berkaitan dengan kesejahteraan PPPK belum diterbitkan.
Di Kabupaten Jember, lanjutnya, seluruh PPPK sangat berharap ada kenaikan tamsil dan gaji berkala. Sampai hari ini mereka hanya menerima gaji pokok Rp 2,9 jutaan, sedangkan tamsil Rp 566 ribu.
Kado HGN 2022, PPPK guru mendapatkan kenaikan gaji berkala dan tamsil yang akan direalisasikan dalam waktu dekat
- 5 Berita Terpopuler: Ratusan Guru Diangkat PPPK 2023, Seperti Ada Bisik-Bisik, Waspada
- 5 Berita Terpopuler: Seleksi PPPK 2023 Pakai Aturan Lama, 1 Juta Guru Punya Peluang? Ternyata Ini Alasannya
- Pak Jokowi Merestui Terobosan Mas Nadiem, 1 Juta PPPK Guru Berpeluang Melampaui Target
- 5 Berita Terpopuler: Prof Nunuk Punya Kabar Baik soal PPPK 2023, P1 Bisa Bergembira, Ganji dan Tunjangan Aman?
- Begini Mekanisme Seleksi PPPK Guru 2023, P1 Tanpa Penempatan Bisa Bergembira
- Jika Usulan Formasi PPPK Guru 2023 Minim, Kemendikbudristek Siap Mengisi, Gaji dan Tunjangan Aman