Kalla Bawa Gerbongnya ke PMI
Rabu, 13 Januari 2010 – 03:19 WIB

Ketua Umum PMI Jusuf Kalla dan mantan Ketua Umum Mari'e Muhammad. Foto: Ukon Furkon Sukanda/Indopos.
JAKARTA - Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK), Selasa (12/1) kemarin secara resmi menjabat sebagai Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI) untuk periode 2009-2014. Dalam kepengurusan PMI kali ini, Kalla akan ditemani oleh sejumlah orang yang dekat dengan dirinya, baik di kabinet maupun di Golkar.
Mendampingi JK sebagai Wakil Ketua Umum PMI adalah mantan Menteri Sosial Bachtiar Chamsyah. Sementara, Sekjen PMI dipegang oleh mantan Kepala Bakornas PBP, Budi Atmadi Adiputro.
Baca Juga:
"Pak Bachtiar berpengalaman sebagai mantan Menteri Sosial. Sedangkan Budi sudah bekerjasama dengan saya di Bakornas Penanggulangan Bencana dan Pengungsi," tutur Kalla, seusai pelantikan Pengurus Pusat PMI di Jakarta, Selasa (12/1).
Orang dekat JK lainnya yang juga masuk dalam kepengurusan PMI, adalah mantan Wakil KSAD Letjen TNI (Purn) Soemarsono. "Beliau masuk kepengurusan bukan karena mantan Sekjen Golkar. Tapi, sebagai mantan Wakil KSAD, beliau berpengalaman (dalam) menangani bencana," ujar Kalla pula.
JAKARTA - Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK), Selasa (12/1) kemarin secara resmi menjabat sebagai Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI) untuk
BERITA TERKAIT
- LPPOM Fasilitasi Lebih dari 100 Penggilingan Daging Halal di 19 Provinsi
- KPK Periksa WN Korsel di Seoul Terkait Kasus Suap PLTU Cirebon
- Waka MPR Lestari Moerdijat Ungkap Perlunya Identifikasi Masalah Perempuan dengan Tepat
- Bongkar Penyelundupan Benih Lobster, Bea Cukai Batam Cegah Negara Rugi Rp 48 Miliar
- ERIA Tegaskan Pentingnya Peran Pemimpin Dalam Perdamaian Berkelanjutan
- Polda Jabar Tangkap 4 Orang Perusuh Saat Peringatan May Day di Bandung