Kapolda: Perusakan Masjid Murni Kriminal
Sabtu, 18 September 2010 – 18:15 WIB

Kapolda: Perusakan Masjid Murni Kriminal
MEDAN --Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) menggelar rapat koordinasi (rakor) di Pemko Medan. Rakor tersebut menghadirkan para pemuka agama, baik Islam, Kristen, Budha dan Hindu untuk membahas kondisi Kamtibmas di Sumut.
Dalam pertemuan kemarin itu, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Medan Dr Muhammad Hatta LC meminta Kapolda Sumut Irjen Pol Oegroseno untuk mengusut kasus pengrusakan Masjid Nurul Iman di Dusun 3 Bukit Desa Selamat Besitang, pengrusakan masjid di Tapanuli Utara dan pelemparan gereja di Binjai. Untuk kasus pelemparan gereja disebut-sebut dilakukan oleh pria kurang waras. “Kasus ini terjadi hanya berselang beberapa hari dengan peristiwa penusukan terhadap jemaat HKBP di Bekasi, Jawa Barat,” tegas Hatta.
Baca Juga:
Ketua Persekutuan Gereja Indonesia (PGI) Sumut, JA Ferdinandus, juga mengharapkan kasus-kasus di atas secepatnya dituntaskan. Ia mengharapkan semua pihak tidak terpancing dan tetap menjaga Sumut kondusif.
Kapolda Sumut Irjen Pol Oegroseno di tempat yang sama berjanji akan menyelesaikan kasus tersebut secara hukum. “Saya tegaskan kasus-kasus tersebut murni kriminal belaka. Kasus ini jangan dikaitkan dengan persoalan yang menyinggung keyakinan umat,’’ tegas Oegroseno. (rud)
MEDAN --Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) menggelar rapat koordinasi (rakor) di Pemko Medan. Rakor tersebut menghadirkan para pemuka agama, baik
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Kapal Feri Tenggelam di Peraian Penajam, BPBD Bergerak Mengevakuasi Penumpang
- Baliho di Jalan Protokol Pekanbaru Ditertibkan, Menteri Kehutanan Apresiasi Ketegasan Wali Kota
- Sempat Dikira Bangkai Hewan, Mayat Pria di Kampar Bikin Gempar
- Sachrudin Lantik 3.419 PPPK Kota Tangerang, Ini Pesannya
- Beraksi Belasan Kali, Pelaku Pemalakan di Minimarket Palembang Ditangkap
- Ponpes Mambaul Maarif Buka Beasiswa Santri dan Mahasantri