Karena Budi Gunawan, Jokowi Didemo Sampai di Istana Bogor

jpnn.com - BOGOR -- Presiden Joko Widodo bukan hanya didemo oleh masyarakat di Jakarta akibat polemik pencalonan Kapolri Komjen Budi Gunawan. Meski sudah berpindah di Istana Bogor pun, ia masih dicari warga.
Di depan pintu III gerbang Istana Bogor, Jalan Ir. H. Djuanda puluhan pemuda berbaju loreng merah kehitaman mendemo presiden. Mereka menuntut presiden segera melantik Komjen Budi sebagai Kapolri.
"Presiden segera melantik Komjen Budi. Apalagi yang ditunggu," teriak para pendemo tersebut bersahut-sahutan di Bogor, Jawa Barat, Selasa (17/2).
Kumpulan pria pendemo tersebut menamakan diri mereka Kesatuan Komando Pembela Merah Putih. Mereka membawa sebuah spanduk putih besar yang meminta pelantikan Budi.
Pengamanan dari pihak TNI-Polri pun diperketat depan pintu gerbang, yang bersampingan dengan Gereja Kristen Zebaoth itu.
Gerbang yang biasanya masih bisa dilewati oleh umum ini langsung tertutup rapat karena khawatir para pendemo menyeruak masuk hingga dalam istana
Mereka mengancam akan menambah massa lebih banyak jika presiden belum menunjukkan sikap tegas.
Arus lalu lintas di depan istana cukup terganggu dengan adanya demo tersebut. (flo/jpnn)
BOGOR -- Presiden Joko Widodo bukan hanya didemo oleh masyarakat di Jakarta akibat polemik pencalonan Kapolri Komjen Budi Gunawan. Meski sudah berpindah
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Adinkes Dorong Pemanfaatan Dana Desa untuk Penuntasan Stunting
- Biaya Haji Indonesia Lebih Mahal dari Malaysia
- Ingin Kunjungi Arab Saudi, Prabowo Berencana Bangun Perkampungan Haji Indonesia
- Wamen LH Puji Aksi Nyata Agung Sedayu & WBI Lestarikan Lingkungan Pesisir
- Ada Jenis Honorer Database BKN Tidak Bisa jadi PPPK Paruh Waktu
- Demi Mewujudkan Reforma Agraria, Akademisi Usul Hak Milik Tanah Buat Koperasi