Kartu Zakat Amanah Permudah Distribusi, Tepat Sasaran

jpnn.com, JAKARTA - Lembaga Amil Zakat (LAZ) Masjid Al-Aqsha De Latinos, BSD City, Tangerang Selatan melakukan gebrakan untuk mempermudah penyaluran zakat melalui digitalisasi.
Kini, para mustahik (penerima zakat) tidak perlu repot-repot antre berjubel-jubel karena sudah disediakan Kartu Zakat Amanah atau KAZANAH.
"Dengan memegang kartu KAZANAH, selain zakat para mustahik juga bisa belanja di Aqsha Mart bahkan bisa potong rambut di tempat cukur yang bagus,”kata Direktur LAZ Al Aqsha, Abdul Haris, Jumat (17/2).
Melalui kartu ini para mustahik yang sudah masuk dalam data yang sudah disusun oleh LAZ Al Aqsha tinggal mengambil zakat di tempat-tempat yang ditunjuk.
Kartu ini juga bisa digunakan untuk berbuka puasa di gerai makanan atau restoran yang sudah ditunjuk.
“Data sudah kami siapkan, dan ditempat-tempat yang bekerja sama sudah kami siapkan barcode scanner. Ini sungguh memotong kerja-kerja yang tidak perlu. Mereka tak perlu antri dan langkah ini sungguh efisien," tambahnya.
Abdul menjelaskan proses penggunaan kartu ini sebetulnya sangat sederhana dan mudah, karena menggunakan sistem barcode scanner. Transaksi bisa dilakukan secara digital yang hanya bisa digunakan satu kali dalam satu hari pendistribusian.
Dalam peluncuran Kartu Zakat Amanah atau KAZANAH juga dilakukan pembagian paket sembako kepada 877 mustahik dari 14 Rukun Tetangga (RT) yang berada di wilayah Pemkot Tangerang Selatan. Pembagian paket sembako dilaksanakan selama 4 hari berturut-turut pada awal Februari lalu.
Para mustahik (penerima zakat) tidak perlu repot-repot antre berjubel-jubel karena sudah disediakan kartu Zakat Amanah.
- Safrizal ZA Sebut Rumah Layak Hunian Tingkatkan IPM dan Menggerakkan Ekonomi
- Pendiri CSIS Sebut Pemerintahan Prabowo Perlu Dinilai Berdasarkan Pencapaian Nyata
- Laba Meningkat Tajam, Strategi Bank Neo Commerce Berhasil
- Herman Deru Siapkan Bantuan Rp 50 Miliar untuk Pemerataan Pembangunan di Musi Rawas
- Bantu Masyarakat, Mahasiswa UTA '45 Bagikan 500 Paket Sembako di Sunter
- Tokoh Buruh Daerah Pilih Rayakan May Day 2025 Secara Damai