Kasatpolair di Jember Disandera Warga
Dianggap Lindungi Pencari Ikan dengan Potas
Sabtu, 07 April 2012 – 12:01 WIB

Kasatpolair di Jember Disandera Warga
JEMBER - Ratusan warga Dusun Watu Ulo, Desa Sumberejo Ambulu, Jember, Jatim, terlibat ketegangan dengan satuan polair tadi malam. Kasatpolair Puger AKP Nur Mahfud dan anggotanya, Brigpol Yerri Dwi Setyono, disandera di rumah Ngadi Purwanto, kepala dusun setempat. Dalam insiden itu juga terjadi bentrokan antara warga dan polisi. Entah apa pemicunya, mendadak warga mengamuk dan memukuli sepeda milik Yerri dengan batu dan pentungan. Bahkan, ada warga yang mengarak sepeda motor polisi tersebut. "Diober bei (dibakar saja, Red)," teriak warga. Untung, tindakan anarkistis itu tidak sampai dilakukan karena bisa ditahan warga lain.
Bentrokan tak bisa dihindarkan saat anggota dalmas berusaha membebaskan dua polisi yang disandera warga tersebut. Warga melakukan penyanderaan itu karena menganggap polisi melindungi pencari ikan yang menggunakan potas.
Baca Juga:
Radar Jember (JPNN Group) melaporkan, di dekat lokasi penyanderaan warga bersenjata pentungan dan batu berjaga-jaga. Di situ juga terlihat sebuah sepeda motor trail Kawasaki yang telah dirusak warga. "Itu milik Yerri (Brigpol Yerri Dwi Setyono, Red). Dia di dalam dan tidak boleh keluar," teriak salah seorang warga.
Baca Juga:
JEMBER - Ratusan warga Dusun Watu Ulo, Desa Sumberejo Ambulu, Jember, Jatim, terlibat ketegangan dengan satuan polair tadi malam. Kasatpolair Puger
BERITA TERKAIT
- Kronologi Mobil Nissan Tabrakan Beruntun di Bandung, Pelajar Tewas setelah Terseret 80 Meter
- Bea Cukai-Tim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 127 Kg Sabu-Sabu di Aceh
- Perahu Terbalik Diterjang Ombak Besar, Satu Nelayan Pesisir Barat Hilang
- Bus ALS Kecelakaan, 12 Penumpang Meninggal Dunia
- Bawa Dokumen Penting, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho Temui AHY
- Launching Penanaman Jagung Pipil, AKBP Fahrian: Kami Ingin Berhasil Sampai Panen