Kasus Omicron Indonesia Terus Bertambah, Pemerintah Mengaku Siap karena Belajar dari Delta
Iman Nugroho sedang menjalani isolasi mandiri di rumahnya setelah terkena COVID untuk ketiga kalinya.
Iman yang berusia 46 tahun, adalah seorang wartawan tinggal di Tangerang.
Ia sudah melewati masa sejak awal pandemi, mulai dari ketika banyak warga di Indonesia tidak mengganggap serius wabah virus, masa-masa gelombang Delta yang mematikan, dan sekarang peningkatan kasus Omicron.
Ketika pertama kali terkena COVID pada February 2021, Iman meminta agar ia dirawat di fasilitas isolasi terpusat yang diorganisir oleh pemerintah daerah Tangerang.
Namun, saat positif untuk kali kedua bersama istri dan anaknya di bulan Juli tahun lalu, Indonesia sedang berada di tengah gelombang Delta yang mematikan di mana ribuan orang meninggal di rumah karena beberapa rumah sakit kewalahan dengan pasien COVID.
"Waktu itu sebagai keluarga kami memilih isolasi di rumah karena sebagai wartawan saya tahu bahwa banyak rumah sakit yang dipenuhi dengan pasien COVID," kata Iman.
Dia sudah mendapatkan vaksinasi dua kali dengan vaksin Sinovac, namun minggu lalu Iman merasa kurang sehat dan tes PCR yang ia jalani kemudian memastikan bahwa dia terkena virus COVID untuk ketiga kalinya.
Dia sekarang kembali menjalani isolasi mandiri di rumah dan mengatakan tahu bagaimana menjalankannya.
Jumlah kasus harian COVID di Indonesia sudah melewati angka tertinggi Delta tahun lalu
- Dunia Hari Ini: Israel Berlakukan Keadaan Darurat Akibat Kebakaran Hutan
- Dunia Hari Ini: Amerika Serikat Sepakat untuk Membangun Kembali Ukraina
- Realisasi Investasi Jakarta Triwulan I-2025 Capai Rp 69,8 Triliun, Tertinggi di Indonesia
- Ibas Tegaskan Indonesia dan Malaysia Tak Hanya Tetangga, Tetapi..
- Dunia Hari Ini: Pakistan Tuding India Rencanakan Serangan Militer ke Negaranya
- Dunia Hari Ini: PM Terpilih Kanada Minta Waspadai Ancaman AS