Ke Barca, Afellay Pilih Nomor 20
Kamis, 23 Desember 2010 – 15:36 WIB

Ke Barca, Afellay Pilih Nomor 20
BARCELONA - FC Barcelona segera kedatangan amunisi baru. Dia adalah pemain PSV Eindhoven dan timnas Belanda, Ibrahim Afellay. Pemain berdarah Maroko itu sudah sepakat membela Barcelona, setelah PSV menyetujui fee 3 juta euro atau sekitar Rp 37 miliar pekan lalu (15/12). Zubizarreta sangat senang dengan sukses timnya mendapatkan Afellay. Sebab, El Barca - sebutan Barcelona - mampu mengungguli klub top Eropa lainnya, seperti Arsenal, Liverpool dan Inter Milan. Afellay sekaligus menjadi pemain Belanda ke-11 yang bermain di klub Catalan itu, menyusul jejak Johan Cruyff, Johan Neeskens, Ronald Koeman, Michael Reizeger, Frank de Boer, Phillip Cocu, Patrick Kluivert, Mark van Bommel, Marc Overmars dan Giovanni van Bronckhorst.
Afellay sendiri dijadwalkan tiba di Barcelona hari ini, untuk menjalani tes medis. Nah, keesokan harinya, gelandang berusia 24 tahun itu akan diperkenalkan kepada publik. Rencananya, pemilik 31 caps tersebut bakal mengenakan nomor 20 di skuad Barcelona.
"Dia (Afellay) akan menjalani laga perpisahan dengan klubnya (PSV) di ajang Piala Belanda, Rabu (kemarin, Red) dan langsung terbang ke Spanyol keesokan harinya," ungkap Andoni Zubizarreta, Direktur Sepakbola Barcelona, seperti dilansir El Mundo Deportivo.
Baca Juga:
BARCELONA - FC Barcelona segera kedatangan amunisi baru. Dia adalah pemain PSV Eindhoven dan timnas Belanda, Ibrahim Afellay. Pemain berdarah Maroko
BERITA TERKAIT
- Final Proliga 2025 di GOR Amongrogo Dipastikan tak Kalah dengan Indonesia Arena
- 16 Besar Taipei Open 2025: Ganda Campuran Konsisten, Indonesia Kirim 6 Wakil ke Top 8
- Begini Cara PBSI Cegah Chico Aura Dwi Wardoyo Tinggalkan Pelatnas Cipayung
- PBSI Ungkap Alasan Mempertahankan Chico Ketimbang Melakukan Degradasi
- Gamers Wajib Simak, Berbagi ID dan Password Punya Risiko Besar
- Respons Manajemen Persib Soal Perubahan Jadwal Melawan Persis