JPNN.com

Kecewa Hasil Pemilu, Bupati Mandailing Natal Mengundurkan Diri, Begini Respons Mendagri

Minggu, 21 April 2019 – 19:10 WIB
Kecewa Hasil Pemilu, Bupati Mandailing Natal Mengundurkan Diri, Begini Respons Mendagri - JPNN.com

jpnn.com, JAKARTA - Kecewa dengan hasil pemilu 2019, Bupati Mandailing Natal Dahlan Hasan Nasution mengajukan surat permohonan mengundurkan diri dari jabatannya.

Saat Pilkada 2015, Dahlan Hasan berpasangan dengan Muhammad Jafar Sukhairi Nasution, diusung PKB, PDIP, Partai Gerindra, NasDem, Partai Demokrat, dan PAN.

Surat permintaan berhenti dari jabatannya yang ditujukan kepada Presiden Jokowi cq Mendagri Tjahjo Kumolo, beredar luas di kalangan wartawan.

“Kami maklumkan kepada Bapak bahwa pelaksanaan Pemilu di Mandailing Natal Sumatera Utara berjalan lancar, aman dan terkendali. Namun, hasilnya sangat mengecewakan dan tidak seperti yang diharapkan,” begitu kalimat pertama di surat tertanggal 18 April 2019.

Selanjutnya, Dahlan menyampaikan sejumlah keberhasilan pembangunan di Madina selama 3 tahun terakhir.

Kecewa Hasil Pemilu, Bupati Mandailing Natal Mengundurkan Diri, Begini Respons Mendagri

“Kami menyampaikan permohonan maaf sebesar-besarnya kepada Bapak Presiden dan sebagai ungkapan rasa tanggung jawab atas ketidaknyamanan ini, dengan segala kerendahan hati izinkan kami menyampaikan permohonan untuk berhenti sebagai Bupati Mandailing Natal,” demikian penggalan di surat dimaksud.

Mendagri Tjahjo Kumolo membenarkan kabar Dahlan mengajukan pengundurkan diri. Hanya saja, surat dimaksud salah alamat.

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...
tomo