Keluarkan Rp 9,8 Miliar Demi Lunch Bareng Warren Buffet
Sabtu, 08 Juni 2013 – 21:43 WIB

Warren Buffet. Foto: Telegraph
OMAHA - Kesempatan untuk makan siang (lunch) berduaan dengan konglomerat Warren Buffet ternyata dihargai dengan nilai yang cukup fantastis. Hal ini terungkap dari hasil lelang privat yang digelar oleh CEO perusahaan Holding Berkshire Hathaway itu.
Setiap tahun, Buffet menggelar lelang makan siang bersama dirinya untuk kepentingan amal melalui situs eBay. Tahun ini lelang yang ditutup pada hari Jumat (7/6) kemarin itu dimenangi seorang peserta anonim dengan penawaran sebesar USD1,000,100 atau sekitar Rp 9,8 miliar.
Baca Juga:
Pemenang lelang mendapatkan kesempatan untuk berbincang-bincang dengan Buffet secara privat selama beberapa jam sambil bersantap siang. Buffet yang dikenal ahli berinvestasi itu berjanji akan melayani topik perbincangan apapun yang diinginkan sang pemenang lelang.
Seperti tahun-tahun sebelumnya, Buffet menyumbangkan hasil lelang kepada Yayasan Glide, sebuah organisasi non-profit yang membantu warga tidak mampu dan tuna wisma di kota San Fransisco, California. "Sumbangan ini sangat berarti bagi kami untuk memastikan kami dapat terus memenuhi kebutuhan mereka yang paling membutuhkan," ujar pendiri Glide, Pendeta Cecil Williams seperti dikutip dari AP, Sabtu (8/6).
OMAHA - Kesempatan untuk makan siang (lunch) berduaan dengan konglomerat Warren Buffet ternyata dihargai dengan nilai yang cukup fantastis. Hal ini
BERITA TERKAIT
- 2 Kapal Wisata Terbalik di China, 3 Orang Tewas & 14 Hilang
- Berulah di Medsos, Donald Trump Pamer Fotonya Berpose ala Paus Vatikan
- Sekjen PBB Tegaskan Serangan Israel Pelanggaran Terhadap Kedaulatan Suriah
- Uni Eropa Mendesak Israel Segera Cabut Blokade & Buka Akses Bantuan ke Gaza
- Dukung Pernyataan Menlu Sugiono, Wakil Ketua MPR: ICJ Harus Hentikan Kejahatan Israel
- Irlandia Desak Israel segera Buka Blokade ke Gaza