Keren! Dukcapil Raih 10 Penghargaan Inovasi Pelayanan Publik 2021

jpnn.com, JAKARTA - Direktur Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dirjen Dukcapil) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Zudan Arif Fakrulloh bersyukur atas penghargaan 'Inovasi Pelayanan Publik 2021' yang diberikan KemenPAN-RB.
Jumlahnya tak tanggung-tanggung, ada sepuluh penghargaan yang diraih.
Masing-masing untuk Ditjen Dukcapil dan sejumlah dinas dukcapil yang berada di bawah Ditjen Dukcapil Kemendagri.
Terkait penghargaan tersebut, Zudan kemudian melaporkannya kepada Mendagri Muhammad Tito Karnavian dan Sekjen Kemendagri Muhammad Hudori serta Kepala Badan BPP Agus Fatoni.
"Mohon doa dan dukungan Bapak Menteri dan Bapak/Ibu JPT di lingkungan Kemendagri agar inovasi ini bisa lolos Top 45 dan Top 5," ujar Zudan dalam keterangannya, Minggu (20/6).
Menurut Zudan, capaian yang diraih menjadi potret keberhasilan kinerja pada pelayan masyarakat di dukcapil.
"Sebagaimana sering saya tanamkan kepada jajaran di pusat dan juga di daerah bahwa roh dukcapil adalah pelayanan dan inovasi," ucapnya.
Zudan juga secara khusus mengingatkan bagi jajaran dukcapil yang menerima penghargaan untuk tidak mudah berpuas diri.
Pretasi yang ditorehkan Ditjen Dukcapil dan sejumlah dinas dukcapil di bawahnya, sangat keren. Mereka meraih 10 penghargaan Inovasi Pelayanan Publik 2021
- Banyak NIP CPNS & PPPK 2024 Terbit, SK Malah Minim, BKN Siapkan Fitur Baru
- Safrizal ZA Sebut Rumah Layak Hunian Tingkatkan IPM dan Menggerakkan Ekonomi
- Pemerintah Pastikan Proses Pengisian DPRP Mekanisme Pengangkatan Berjalan Transparan
- Ini Penjelasan Wamendagri Ribka Soal Upaya Kemendagri Awasi Pengelolaan Keuangan Daerah
- Kemendagri Beber Alasan Penunjukan Balikpapan Jadi Tuan Rumah Peringatan Hari Otda 2025
- Kemendagri dan Pemerintah Denmark Siap Kerja Sama untuk Memperkuat Pemadam Kebakaran