Kesaksian Susno Mendapat Dukungan
Minggu, 10 Januari 2010 – 07:21 WIB
Kesaksian Susno Mendapat Dukungan
JAKARTA - Komjen Susno Duadji tampaknya berada di atas angin. Sehari setelah Kapolri Jenderal Bambang Hendarso mengumumkan pembentukan tim pemeriksa, sejumlah kalangan justru menilai hal itu wajar. Mantan Kabareskrim itu dinilai bersikap ksatria dan berani mengungkap kebenaran. Jika motif kesaksian Susno itu tulus untuk mengungkapkan kebenaran, Buyung malah mengacungkan jempol. "Dulu waktu jaksa, kalau ada yang tidak benar ya saya lawan," kata salah satu pendiri Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia (YLBHI) itu.
"Kita tidak melihat orangnya tapi apa yang disampaikan di pengadilan itu mengungkap keadilan atau tidak. Keadilan di atas segala-galanya," ujar anggota Dewan Pertimbangan Presiden Prof Dr Adnan Buyung Nasution di Jakarta, Sabtu ( 09/01).
Baca Juga:
Mantan ketua tim 8 itu menilai, Susno berani bersaksi karena merasa ada fakta yang perlu diungkap. "Karena itu, harus berani bicara apa adanya. Jujur dan ksatria," kata Adnan Buyung.
Baca Juga:
JAKARTA - Komjen Susno Duadji tampaknya berada di atas angin. Sehari setelah Kapolri Jenderal Bambang Hendarso mengumumkan pembentukan tim pemeriksa,
BERITA TERKAIT
- 5 Berita Terpopuler: Ada yang Harus Dicermati, Honorer Database BKN yang Ikut PPPK Tahap Dua Banyak Banget, Semangat Ya!
- JakMob Permudah Akses Transportasi Umum Gratis di Jakarta
- Hepatitis Bukan Sekadar Sakit Kuning, Kenali Risiko dan Pencegahannya
- Platform ZeroStunting Ajak Ortu Memerangi Malnutrisi Pada Anak Dengan AI
- Advokasi Rakyat Untuk Nusantara Beri 7 Catatan Saat RDP RUU KUHAP dengan DPR
- Seorang Anak Tewas Terseret Banjir Sejauh 2,4 Kilometer di Temanggung