Ketahuan Mencuri, Tiga Pelajar SMP di Solo Ditelanjangi

jpnn.com - SOLO – Tiga murid sebuah sekolah menengah pertama (SMP) di Solo pada Minggu lalu (2/10) jadi tontonan warga. Penyebabnya, ketiga murid itu ketahuan mencuri ayam di wilayah Kampung Ngoresan, Jebres.
Tiga murid yang ketahuan mencuri ayam itu adalah S, K dan A yang semua masih 14 tahun. Karena tertangkap mencuri ayam, ketiganya ditelanjangi dan diarak keliling kampung.
Ketiganya sempat jadi sasaran amuk massa. Terlihat ada luka lebam akibat bogem mentah di bagian mata.
Hasil pemeriksaan sementara, mereka nekat mencuri untuk memenuhi hobi bermain game online. Kapolsek Jebres Kompol Edison Pandjaitan mengatakan, ketiganya nekat mencuri pada Sabtu (1/10) malam saat suasanga sepi dan diguyur hujan.
“Mereka mau main game online, tapi tidak punya uang. Kebetulan lewat sebuah rumah kosong dan melihat ada ayam,” katanya seperti diberitakan Jawa Pos Radar Solo.
Namun, ketiga bocah itu tak sadar bahwa gerak-gerik mereka sudah diawasi warga. Karena sudah malam dan hujan, empat ekor ayam curian tidak langsung dijual.
Mereka menyimpan ayam curian itu di gudang sebuah rumah di SD. Pada Minggu pagi (2/10), mereka mengambil ayam-ayam itu dari gudang untuk dijual.
Tanpa diduga, di tengah perjalanan, ketiga anak-anak itu disergap warga. Ketiganya tak berkutik ketika massa menelanjangi mereka dan hanya menyisakan celana dalam.
SOLO – Tiga murid sebuah sekolah menengah pertama (SMP) di Solo pada Minggu lalu (2/10) jadi tontonan warga. Penyebabnya, ketiga murid itu
- Kronologi Mobil Nissan Tabrakan Beruntun di Bandung, Pelajar Tewas setelah Terseret 80 Meter
- Bea Cukai-Tim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 127 Kg Sabu-Sabu di Aceh
- Perahu Terbalik Diterjang Ombak Besar, Satu Nelayan Pesisir Barat Hilang
- Bus ALS Kecelakaan, 12 Penumpang Meninggal Dunia
- Bawa Dokumen Penting, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho Temui AHY
- Launching Penanaman Jagung Pipil, AKBP Fahrian: Kami Ingin Berhasil Sampai Panen