Ketua IDI: Idealnya, Gaji Dokter Umum Rp20 Juta
Jumat, 05 Oktober 2012 – 14:53 WIB
Ketua IDI: Idealnya, Gaji Dokter Umum Rp20 Juta
JAKARTA - Profesi dokter tidak menjamin hidup sejahtera. Bahkan banyak lulusan dokter maupun dokter yang alih profesi menjadi wirausaha atau pilot. "Bagaimana dokter bisa melayani pasien dengan baik kalau gaji yang diterima sangat sedikit. Ambil contoh layanan primer, di puskesmas dokter hanya diberi Rp1,8 juta," ujarnya.
"Memang ada anggota IDI yang alih profesi sebagai pilot. Karena bekerja di dunia kedokteran tidak memberikan kelayakan hidup bagi dokter," ungkap Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Dr Prijo Sidipratomo Sp.Rad kepada JPNN, Jumat (5/10).
Dia menyebut, dari 110 ribu anggota IDI, sekitar 70 persen yang tidak sejahtera. Hidup pas-pasan dengan gaji sekitar Rp1,8 juta sampai Rp5 juta per bulan.
Baca Juga:
JAKARTA - Profesi dokter tidak menjamin hidup sejahtera. Bahkan banyak lulusan dokter maupun dokter yang alih profesi menjadi wirausaha atau pilot.
BERITA TERKAIT
- KPK Tetapkan Ketua PN Depok dan Dirut PT Karabha Digdaya Tersangka Suap Lahan
- Dirjen Bangda Kemendagri Motivasi Jajarannya Wujudkan Harapan Prabowo
- Konflik Masyarakat Adat Vs AMNT Terus Bergulir, Pemerintah Didesak Kaji Pembatalan Konsensi
- Sentinel Soroti Penunjukan Bos Patra Niaga dan Dugaan Oplosan B40
- Dampingi Wapres Gibran, Gubernur Jateng Dorong Relokasi Aman Bagi Korban Tanah Gerak
- Terbukti Korupsi Pembangunan Rusunawa, T. Faisal Riza Divonis Satu Tahun Penjara
JPNN.com




