KKB Pimpinan Joni Botak Menyerang Lagi, 1 Karyawan Freeport Tewas

jpnn.com, JAYAPURA - Kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Papua pimpinan Joni Botak melakukan penyerangan terhadap karyawan PT Freeport di Kuala Kencana, Senin (30/3).
Kapolda Papua Irjen Paulus Waterpauw mengatakan, berdasarkan laporan yang diterima, pelaku penembakan di Kuala Kencana yang merupakan wilayah operasional PT Freeport dilakukan KKB dipimpin Joni Botak yang selama ini memang beroperasi di sekitar Kali Kopi.
“Saat ini tim gabungan sedang melakukan pengejaran terhadap kelompok tersebut,” kata Irjen Waterpauw kepada Antara di Jayapura, Senin.
Tiga karyawan PT Freeport dilaporkan mengalami luka tembak. Seorang di antaranya yakni Grame Thomas Wall (Rigging Lowland/Portsite Construction) meninggal akibat luka tembak.
Sedangkan dua karyawan lain yang terluka yakni Jibril MA Bahar (WNI dari PT KPI) dan Yoshepine (PTFI konstruksi) mengalami luka di kaki.
Kuala Kencana merupakan kawasan perkantoran dan permukiman PT Freeport Indonesia yang berada di dataran rendah di Timika. (antara/jpnn)
Kapolda Papua Irjen Paulus Waterpauw mengatakan, KKB pimpinan Joni Botak menembak karyawan Freeport.
Redaktur & Reporter : Soetomo
- Eks Sesmilpres Sebut KKB Sudah Menyerang Wibawa Negara
- Ikut Cari Iptu Tomi Marbun, Ketua Komnas HAM Papua Diberondong KKB
- Keberadaan Kasat Reskrim Iptu Tomi yang Hilang saat Memburu KKB pada 2024 Masih Misteri
- Ada 10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar di Dunia, Indonesia Nomor Berapa?
- Tokoh Masyarakat Papua Dukung Aparat Tindak Tegas OPM
- 15 Jenazah Korban Pembantaian KKB Teridentifikasi, Ini Daftar Namanya