Koeman Dipecat AZ Alkmaar
Minggu, 06 Desember 2009 – 01:51 WIB

Foto : REUTERS
ALKMAAR - Kebersamaan Ronald Koeman dengan AZ Alkmaar berakhir tak sampai separo musim. Hasil buruk AZ membuat Koeman resmi dipecat kemarin (5/12). Sebagai juara bertahan, AZ masih tercecer di peringkat keenam Eredivisie dengan selisih 16 poin (25-41) dari pimpinan klasemen FC Twente. Itu pun dengan Twente bermain satu laga lebih sedikit (15 banding 16). "Pengurus dan direktur klub tidak lagi melihat adanya kecocokan dengan Ronaldo Koeman," demikian sebagaimana dirilis di situs resmi AZ dan dikutip Reuters.
Dipecatnya Koeman hanya sehari setelah AZ kalah dari Vitesse Arnhem 1-2 di kandang sendiri (5/12). Kekalahan itu merupakan kali ketujuh bagi Stijn Schaars dkk di Eredivisie. Tak hanya di liga domestik, Koeman gagal membawa AZ berprestasi di Liga Champions.
Baca Juga:
AZ kini berstatus juru kunci di grup D dan sudah kehilangan peluang lolos ke babak 16 besar. Dengan 3 poin dari lima laga, AZ hanya tinggal berharap finis di peringkat ketiga agar bisa melanjutkan kiprah ke babak 32 besar Europa League.
Baca Juga:
ALKMAAR - Kebersamaan Ronald Koeman dengan AZ Alkmaar berakhir tak sampai separo musim. Hasil buruk AZ membuat Koeman resmi dipecat kemarin (5/12).
BERITA TERKAIT
- Rekor Mengerikan Seusai China Naik Podium Pertama Sudirman Cup 2025
- Persik Vs Persebaya: Paul Munster Bongkar Masalah Bajol Ijo
- 2 Tim Milik Kepolisian RI Digdaya di Final Four Proliga 2025, Sritex Arena Jadi Saksi
- Bawa Popsivo Polwan Tembus Final Proliga 2025, Yolla Yuliana Masuk Buku Sejarah
- Hadirkan Pemain Timnas U-17 Indonesia Algazani di Sobat FC, Udi Wahyunadi: Kami Ingin Anak-anak Mendapat Inspirasi
- Lanjutkan Dominasi, China Juara Sudirman Cup 2025