Kominfo: Festival Bagimu Tanah Papua, Satukan Keberagaman Indonesia

jpnn.com, YOGYAKARTA - Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) menggelar Festival 'Bagimu Tanah Papua'.
Acara ini merupakan rangkaian program Teras Negeriku lewat kegiatan dialog kebangsaan dan pertunjukan budaya dari Sabang sampai Merauke.
Koordinator Informasi dan Komunikasi Pertahanan dan Keamanan Ditjen Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Kominfo, Dikdik Sadaka menjelaskan kegiatan ini bertujuan untuk menyatukan keberagaman Budaya Indonesia, menghilangkan perbedaan dan mempererat persaudaraan sesama anak Bangsa Indonesia.
“Generasi muda Papua kita koneksikan dengan pemuda di Yogjakarta. Kami saling berkomunikasi melalui seni dan budaya. Karena kita semua adalah Indonesia,” ujar Dikdik di Sleman City Hall, Yogyakarta, Sabtu (20/11).
“Papua itu harus dekat dengan hati kita semua,” imbuh Dikdik.
Sementara, Anggota DPD RI yang juga merupakan Anggota Timja Otsus Papua DPD RI, Yorrys Raweyai menilai diperlukan adanya semangat kebersamaan dan saling mengisi antara masyarakat Papua dan masyarakat di daerah lain di Indonesia secara umum.
Legislator senior asal Papua ini juga menekankan agar pemerintah perlu membangun karakter nasional, khususnya mengenai isu-isu di Papua.
Pemerintah perlu meyakinkan masyarakat Indonesia bahwa Papua adalah bagian integral dari Indonesia.
Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) menggelar Festival 'Bagimu Tanah Papua'.
- Robert Kardinal Sebut Masyarakat Papua Kecewa dengan Pelaksanaan Pemekaran
- Dukungan PT Advance Medicare Corpora Wujudkan Pelayanan Medis THT di Sorong
- Rakit Bom Mortil Bekas Peninggalan Perang Dunia ke II, Nelayan Tewas Mengenaskan
- 5 Berita Terpopuler: Perkembangan Terbaru RPP Manajemen ASN, Masih Misterius, Ada Kata Insyaallah
- Ikut Cari Iptu Tomi Marbun, Ketua Komnas HAM Papua Diberondong KKB
- Bupati Raja Ampat Tegaskan Gerakan NFRPB Bertentangan dengan Konstitusi