Kondomisasi Dinilai Legalkan Free Sex

jpnn.com - JAKARTA - Anggota Komisi IX DPR RI, Raihan Iskandar mengatakan program pekan kondom nasional yang dijalankan Kementerian Kesehatan RI tidak akan bisa menyelesaikan akar masalah penularan HIV/AIDS. Menurutnya, program itu justru punya pesan tersembunyi melegalkan seks bebas di kalangan masyarakat.
"Aneh nih pemerintah. Lalai dan gagal membangun pemuda Indonesia yang berkarakter, sekarang malah melegalkan kondom. Ini justru memfasilitasi tumbuh suburnya akar permasalahan tersebut. Solusinya ada pada pendidikan karakter dan agama,” kata Raihan di Gedung DPR RI, Jakarta, Selasa (3/12).
Politisi PKS ini menjelaskan bahwa pesan tersembunyi dari program kondomisasi ini adalah melegalkan free sex. Dia menuding program bisa diartikan sebagai ajakan bagi yang tidak ingin hamil saat berhubungan seks bebas, maka pakailah kondom.
"Program ini merupakan angin segar untuk orang-orang yang bergaya hidup free sex. Dengan kondom mereka leluasa untuk melakukan seks bebas kepada siapa saja," tegasnya menyayangkan.
Yang mengerikan, kata Raihan, ketika adanya kampanye kondomisasi ini, pemuda yang sebelumnya tidak terlintas di pikirannya untuk berhubungan seks dengan pacarnya, bisa jadi kemudian terlintas di pikirannya untuk mencoba kondom.
"Ini namanya lebih besar mudharat dari pada manfaatnya. Sudah manfaatnya belum tentu dapat (mencegah penularan HIV-red), mudharatnya sudah hampir pasti yaitu makin merebaknya praktik free sex,” tutur Politikus asal Aceh itu.
Raihan menambahkan bahwa selama ini pemerintah sudah cukup tenggang rasa dengan para korban AIDS. Tapi jangan sampai mengeneralisasi seolah-olah semua masyarakat terancam oleh HIV. (fat/jpnn)
JAKARTA - Anggota Komisi IX DPR RI, Raihan Iskandar mengatakan program pekan kondom nasional yang dijalankan Kementerian Kesehatan RI tidak
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- KPK Tunjuk Pejabat Plt Baru untuk Isi Kekosongan Jabatan, Tessa Mahardhika Ikut Promosi
- FORMAPAN Desak Prabowo Bentuk Badan Pengelola Aset Koruptor
- Bea Cukai Pastikan Pengawasan Barang Penumpang Kapal Pesiar Ini Sesuai Regulasi
- Cerita Laskar Macan Ali, Kawal Bhikkhu Thudong dari Bangkok sampai Candi Borobudur
- Lihat, Prabowo Ajak Bill Gates Tinjau MBG di SDN Jati 03 Pagi
- Kepala BKN: Pelamar CPNS & PPPK 2024 yang Mundur Tidak Disanksi, Cermati Ketentuannya