Konon Inilah Pintu Masuk KPK Mengusut Dugaan Korupsi Formula E

jpnn.com, JAKARTA - Pengamat politik Adi Prayitno menyoroti langkah KPK menyelidiki adanya dugaan korupsi dalam penyelenggaraan proyek Formula E di DKI Jakarta.
Menurut Adi, langkah KPK itu merupakan imbas dari kisruh penyelenggaraan Formula E yang belakangan menuai kritik dari publik.
"Mulai interpelasi PDIP dan PSI hingga soal temuan BPK. Kekisruhan Formula E sepertinya jadi pintu masuk KPK untuk menyelidiki," kata Adi kepada JPNN.com, Jumat (5/11).
Direktur eksekutif Parameter Politik Indonesia itu menilai langkah KPK bagus guna mengonfirmasi berbagai kecurigaan publik terhadap penyelenggaraan Formula E Jakarta.
"Justru bagus untuk mengungkap secara terang benderang apakah penyelenggaraan Formula E ada penyelewengan atau tidak," ujar Adi.
Selain itu, proses yang dijalankan KPK juga penting guna menjawab berbagai prasangka negatif terhadap penyelenggaraan Formula E Jakarta.
"Kita tunggu hasil kerja KPK," tandas pengamat politik dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta itu.
Sebelumnya, KPK sudah memeriksa sejumlah pihak untuk menyelidiki adanya dugaan korupsi dalam penyelenggaraan proyek Formula E.
Adi Prayitno menyoroti langkah KPK mengusut dugaan korupsi proyek Formula E. Konon inilah pintu masuknya.
- Usut Kasus Dugaan Korupsi di Dinas PU Mempawah, KPK Sudah Tetapkan 3 Tersangka
- Gegara Gerai Miras, Warga Kampung Sawah Ancam Geruduk Kartika One Hotel
- Ray Rangkuti Kritik Kinerja KPK, Kasus Hasto Dikejar, Tetapi Bobby Diundang Koordinasi
- KPK Periksa 3 Saksi Lagi untuk Kasus Cuci Uang Andhi Pramono
- Usut Korupsi Tol Trans-Sumatera, KPK Periksa Petinggi PT Indonesia Infrastructure Finance
- KPK Periksa 2 Anggota DPR Terkait Dugaan Tipikor Dana CSR Bank Indonesia