KPK Didesak Periksa Walikota Palu
Kamis, 22 Juli 2010 – 01:23 WIB

KPK Didesak Periksa Walikota Palu
JAKARTA - Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Forum Komunikasi Mahasiswa Palu Indonesia (FKMPI) mendatangi Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Jalan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta, Rabu (21/7). Mereka menuntut agar Walikota Palu, Rusdy Mastura diperiksa lembaga tersebut karena diduga melakukan tindak pidana korupsi senilai Rp37, 85 miliar. Massa hadir membawa spanduk berukuran besar dengan bergambar Rusdy Mastura yang diberi taring. Selain itu, aksi juga diwarnai pembagian pernyataan sikap kepada para pengunjung yang mendatangi gedung KPK.
Koordinator Aksi, Agus, meminta KPK mengungkap korupsi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2009. Kata dia, dugaan korupsi ini diperkuat adanya temuan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) dengan belum disetorkannya pajak pertambahan nilai/pajak penghasilan (PPN/PPh) sebesar Rp2,75 miliar ke kas negara.
Baca Juga:
"Kami minta kepada KPK untuk ditindaklanjuti. Sebab menurut pejabat kantor pajak di Palu, mereka telah berulangkali meminta kepada Pemkot Palu namun tidak diberikan," kata Agus saat menggelar orasi di depan Gedung KPK.
Baca Juga:
JAKARTA - Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Forum Komunikasi Mahasiswa Palu Indonesia (FKMPI) mendatangi Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi
BERITA TERKAIT
- Miras Masuk Lapas Bukittinggi, Puluhan Napi Keracunan, 1 Orang Tewas
- Camat Jagakarsa Beri Peringatan untuk Gerai Miras di Kartika One, Begini Kalimatnya
- Ketua Dekranasda Sumsel Feby Deru Matangkan Persiapan Swarna Songket Nusantara di Palembang
- Saksi Kasus Kematian Mahasiswa UKI Beberkan Fakta Baru, Kok, Beda dengan Polisi
- Polres Siak Lakukan PAM Humanis, Aksi Buruh di Minas Berjalan Kondusif
- Peserta JKN Dirawat di RSUP Dr Kariadi Capai 86 Persen, Tiap Hari 2.000 Pasien