KPK Sita Mobil Mewah dan Harley Davidson Milik Wawan

jpnn.com - JAKARTA -- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita tiga mobil mewah dan satu motor Harley Davidson dari penggeledahan yang dilakukan di rumah Tubagus Chaeri Wardana alias Wawan. Penggeledahan ini dilakukan terkait kasus dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU) yang menjerat adik Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah itu.
Berdasarkan pantauan, kendaraan sitaan milik Wawan tiba di KPK sekitar pukul 21.45 WIB. Motor Harley berwarna Silver dengan nomor polisi B 3484 NWW dibawa dengan menggunakan derek.
Sedangkan tiga mobil yang disita yaitu, Toyota Land Cruiser warna hitam dengan nomor polisi B 888 TCW, Sedan Lexus warna hitam dengan nomor polisi B 888 ARD, dan Sedan Nissan GTR warna putih dengan nomor polisi B 888 GAW. Selain mobil mewah dan motor Harley, KPK juga menyita sebanyak 56 dokumen dari penggeledahan di rumah Wawan.
Motor Harley ditempatkan di basement (ruang bawah tanah) gedung KPK. Sedangkan tiga mobil mewah milik Wawan ditempatkan di parkirakan lembaga antirasuah tersebut.
Seperti diberitakan, penetapan Wawan sebagai tersangka kasus dugaan pencucian uang merupakan pengembangan dari kasus dugaan korupsi yang menjeratnya. Sebelumnya, dia ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan suap penanganan Pilkada Lebak, Banten di MK.
Selain itu, Wawan juga dijerat kasus dugaan korupsi terkait pengadaan sarana dan prasarana alat kesehatan di lingkungan pemerintah Provinsi Banten tahun anggaran 2011-2013 dan kasus dugaan korupsi pengadaan alat kesehatan kedokteran umum di Puskesmas Kota Tangerang Selatan tahun anggaran 2012. (gil/jpnn)
JAKARTA -- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita tiga mobil mewah dan satu motor Harley Davidson dari penggeledahan yang dilakukan di rumah
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Tingkatkan Pertahanan Siber, Kasum TNI Terima Kunjungan Kepala Staf Digital Intelijen Militer Singapura
- Pramono Minta Dikritik Selama Menjabat Sebagai Gubernur DKI
- 5 Berita Terpopuler: CPNS & PPPK Semringah, Bagaimana Nasib Honorer Gagal Seleksi Paruh Waktu, Kapan Jadwal Ulang?
- PLN IP Berdayakan Penyandang Disabilitas Untuk Kembangkan Ekosistem Kendaraan Listrik
- Polisi Temukan Fakta Mencengangkan saat Geledah Rumah Predator Seksual di Jepara
- Dedi Mulyadi Kirim Pelajar ke Barak TNI, Gubernur Jateng Sampaikan Kalimat Menohok