KPK Telusuri Dugaan Penyelewengan Anggaran Kemendikbud
Jumat, 26 April 2013 – 20:34 WIB

KPK Telusuri Dugaan Penyelewengan Anggaran Kemendikbud
JAKARTA - Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Johan Budi Sapto Prabowo mengatakan, saat ini KPK tengah menelusuri dugaan penyelewengan anggaran Ujian Nasional dan kurikulum di Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
Menurutnya, saat ini tim Pengaduan Masyarakat (Dumas) tengah melakukan pengumpulan bahan keterangan. "Terkait dengan pengunaan anggaran yang berkaitan dengan UN dan kurikulum,“ katanya, dalam keterangan pers di Kantor KPK, Jumat (26/4).
Kendati demikian, Jubir menjelaskan telaah yang dilakukan KPK bukan terkait dengan mundurnya pelaksanaan ujian nasional tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA/sederahat) di beberapa provinsi.
Namun, ia menerangkan, KPK menelaah pengunaan anggaran yang berkaitan dengan UN dan kurikulum. "Jadi bukan soal mundurnya pelaksanaan ujian nasional," terangnya.
JAKARTA - Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Johan Budi Sapto Prabowo mengatakan, saat ini KPK tengah menelusuri dugaan penyelewengan
BERITA TERKAIT
- KPK Geledah 2 Rumah Adik Rafael Alun, Harley Davidson Diamankan
- Kasihan, Wartawan Dikeroyok Saat Meliput Peristiwa Kebakaran
- Mantan Pekerja Kontrak Terlibat Jual Beli Senpi, Perusahaan Menyatakan Sikap Tegas
- 3 Anggota Bawaslu Divonis Penjara
- Penagihan Utang Debitur BLBI Tak Akan Berhenti Meski Pemerintahan Berganti
- AJI Kecam Keras Pengeroyokan Jurnalis Media Online di Manokwari