Kreator Serangan City Bakal Absen Saat Laga Kontra Newcastle

jpnn.com, INGGRIS - Kevin de Bruyne dipastikan akan absen saat Manchester CIty bertandang ke St. James' Park menghadapi Newcastle United, dalam laga pekan ke-36 Liga Inggris pada Jumat waktu setempat atau Sabtu (15/5) WIB.
Manajer City Pep Guardiola menyatakan, kreator utama serangan timnya itu kondisinya sudah membaik setelah sempat cedera otot dalam laga kontra Chelsea akhir pekan lalu.
Namun, De Bruyne tidak akan main lawan Newcastle dan akan mengoptimalkan pemulihan kondisinya.
Agar bisa tampil dalam final Liga Champions akhir bulan nanti.
"Dia masih cedera tapi kondisinya membaik," kata Guardiola dalam jumpa pers pralaga dilansir laman resmi City.
"Ketika sudah fit dia akan mulai berlatih lagi dan hanya pemain-pemain yang 100 persen fit secara fisik maupun mental yang berkesempatan main di final," ujarnya menambahkan.
Skuad City akan mendapat guard of honour jelang sepak mula kontra Newcastle, sebagai tradisi tim lawan mengapresiasi tim yang sudah menjadi juara Liga Premier Inggris.
Dengan status sudah juara, Guardiola ingin mengoptimalkan seluruh tiga pertandingan sisa di Liga Inggris musim ini sembari mematangkan persiapan untuk final Liga Champions melawan Chelsea.
Kreator utama serangan Manchester City bakal absen saat laga kontra Newcastle United
- Trent Alexander-Arnold: Cinta Saya untuk Klub Ini Tidak akan Pernah Pudar
- Kevin De Bruyne Cetak Gol, Manchester City Menang atas Wolverhampton
- Barong Bola
- Fabrizio Romano: Vidio Pegang Hak Siar Premier League hingga 2028
- Liverpool Juara Liga Inggris, Jurgen Klopp: Selamat, YNWA
- Liverpool Menyamai MU, Punya 20 Gelar Liga Inggris