Kredit Modal untuk Pedagang Ditargetkan Efektif Mei

jpnn.com, JAKARTA - PD Pasar Jaya menargetkan program kredit pinjaman modal usaha bagi para pedagang pasar tradisional mulai efektif diterapkan Mei-Juni 2017 mendatang.
Program tersebut rencananya akan diluncurkan bersama dengan peresmian Pusat Perkulakan PD Pasar Jaya yang dibangun di Pasar Induk, Kramat Jati, Jakarta Timur.
"Kira-kira Mei atau Juni mulai efektif. Kita lagi coba lakukan percepatan," kata Dirut PD Pasar Jaya Arief Nasrudin, Minggu (19/3).
Ia menyampaikan, pedagang yang ingin mendapat fasilitas kredit pinjaman tak perlu merasa khawatir. Sebab, pihaknya akan mengerahkan petugas untuk mendatangi pedagang dan mencatat kebutuhan mereka.
"Jadi tidak perlu mengajukan. Selama tercatat sebagai pedagang binaan PD Pasar Jaya, mereka akan mendapat pinjaman dari Bank DKI," ungkapnya.
Ia menambahkan, bunga kredit yang dibebankan kepada pedagang dalam program ini sekitar 0,1 persen atau setara dengan bunga Kredit Usaha Rakyat (KUR).
"Maksimal setara dengan bunga KUR. Kita akan sosialisasikan langsung ke pedagang," tandasnya. (dil/jpnn)
PD Pasar Jaya menargetkan program kredit pinjaman modal usaha bagi para pedagang pasar tradisional mulai efektif diterapkan Mei-Juni 2017 mendatang.
Redaktur & Reporter : Adil
- 1 Mart Buka Gerai Ritel Perdana di Indonesia, Ada Rencana Ekspansi ke China
- Mau Jualan Frozen Food Agar Siap Edar? Simak 6 Tip Penting dari Ninja Xpress
- Bank Raya Dukung Skolari Tumbuh dan Mengelola Keuangan Komunitas Lebih Baik
- ZCorner Dorong UMKM Halal dan Pemberdayaan Mustahik
- Sumur Minyak Rakyat Kecil Bakal Dibuat Regulasinya
- Ary Ginanjar Menilai Jakarta Pionir Manajemen Talenta Berbasis AI di Indonesia