KSAL Sampaikan Rasa Hormat dan Bangga Kepada Patriot KRI Nanggala-402

Minggu, 02 Mei 2021 – 23:18 WIB
KSAL Sampaikan Rasa Hormat dan Bangga Kepada Patriot KRI Nanggala-402 - JPNN.com
KSAL Laksamana TNI Yudo Margono mimimpin upacara tabur bunga sebagai penghormatan kepada 53 prajurit KRI Nanggala-402. Upacara berlangsung di atas geladak KRI dr. Soeharso (SHS)-990 yang berlayar di perairan Selat Bali, Jumat (30/4). Foto: Dispenal

jpnn.com, DENPASAR - Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono menyampaikan rasa hormat dan bangga kepada patriot KRI Nanggala-402.

“Rasa hormat dan bangga kami kepada patriot KRI Nanggala-402 tak akan lekang oleh waktu,” ujar Laksamana TNI Yudo Margono saat memimpin Upacara Tabur Bunga bersama keluarga awak KRI Nanggala-402 di geladak KRI dr. Soeharso (SHS)-990 yang berlayar di perairan Selat Bali, Jumat (30/4).

Upacara tabur bunga dilaksanakan tepat di area on Eternal Patrol KRI Nanggala-402 untuk mengenang sekaligus mendoakan arwah 53 prajurit TNI AL yang telah gugur dalam pengabdian dan tugas.

“Di dalam keheningan dalamnya laut telah terbaring para prajurit pemberani KRI Nanggala-402,” ucap Laksamana Yudo.

KSAL menyampaikan sebagai rekan seperjuangan dalam menegakkan kedaulatan negara di laut, TNI AL sangat memahami bahkan turut merasakan bahwa kehilangan 53 prajurit terbaik bangsa telah menorehkan perasaan duka yang mendalam baik bagi segenap anggota keluarga prajurit, maupun bagi korps matra laut, TNI, bangsa dan negara.

“Selaku Kepala Staf Angkatan Laut dan atas nama keluarga besar TNI AL, saya mengajak kita senantiasa mendoakan para prajurit kesatria KRI Nanggala-402, semoga Tuhan Yang Maha Kuasa, Allah Subhanahu Wata’ala memberikan tempat terbaik dan mulia bagi mereka semua di sisi-Nya.”

Dalam kegiatan tabur bunga di perairan Selat Bali ini, KRI dr. Soeharso didampingi lima KRI yaitu KRI Rigel-933, KRI I Gusti Ngurah Rai-332, KRI Pulau Rengat-711, KRI Bontang-907 dan KRI Soputan-923.

Di samping itu ada juga kapal Singapura MT Swift Rescue Singapore, kapal Malaysia MV Mega Bakti, KN Tanjung Dato milik Bakamla, KN Kamayana Basarnas dan KP Barata Baharkam milik Polri serta 1 Heli Panther TNI AL.

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...