Kuartal III, BCA Raup Laba Bersih Rp13,4 Triliun

jpnn.com - JAKARTA - PT Bank Central Asia (BCA) berhasil mencatat laba bersih sebesar Rp13,4 triliun di kuartal III 2015. Jumlah tersebut meningkat 9,6 persen dari Rp12,2 triliun pada periode yang sama tahun lalu.
Direktur Utama BCA Jahya Setiaatmadja mengatakan kenaikan laba tersebut mampu ditorehkan perusahaan di tengah kondisi ekonomi yang tak menentu.
"Kenaikan laba ini karena pendapatan bunga bersih naik 11,4 persen dan pendapatan non bunga 22,9 persen," ujar Jahya di Jakarta, Rabu (28/10).
Untuk pendapatan operasional kata Jahya juga mengalami peningkatan sebesar 13,9 persen menjadi Rp34,4 triliun pada kuartal III tahun ini, dibanding 2014 sebesar Rp30,2 triliun pada periode yang sama.
Sampai saat ini BCA juga mempertahankan NPL di level yang rendah sebesar 0,7 persen. Sedangkan, rasio kredit terhadap pendanaan tercatat sebesar 78,1 persen, sementara rasio kecukupan modal (CAR) berada di level 19,2 persen pada akhir September 2015.
Di sisi pendanaan, dana pihak ketiga tumbuh sebesar 7 persen (yoy) menjadi Rp 462,3 triliun pada akhir September 2015. Adapun dana deposito tercatat sebesar Rp 108,5 triliun, naik 5,6 persen (yoy). (chi/jpnn)
JAKARTA - PT Bank Central Asia (BCA) berhasil mencatat laba bersih sebesar Rp13,4 triliun di kuartal III 2015. Jumlah tersebut meningkat 9,6 persen
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- World Safety Day 2025: IWIP Perkuat Budaya K3 di Lingkungan Kerja
- Manfaatkan Fasilitas SKA, Beragam Produk Asal Majalengka Tembus Pasar Mancanegara
- Lippo Karawang Siapkan Hunian dan Komersial Terbaru, Cek di Sini Harganya
- Peluncuran COCOBOOST di Ajang Mizone Active Zone Seru
- Investasi di Bidang SDM Bikin Bank Mandiri Raih Predikat Champion of the Year dan 12 Penghargaan Bergengsi
- Bea Cukai Gagalkan Distribusi Rokok Ilegal Senilai Hampir Rp 2 Miliar, Ini Kronologinya