Kunjungan Wisman asal Cina dan Timteng Bertambah
Kamis, 12 Maret 2009 – 16:58 WIB

Kunjungan Wisman asal Cina dan Timteng Bertambah
JAKARTA - Kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) dari Cina dan Timur Tengah (Timteng) ke Indonesia pada tahun 2009 naik cukup signifikan. Kunjungan wisman dari Hong Kong dan Cina masing-masing sebesar 5.104 dan 32.742 orang, atau naik 64,54 persen dan 51,74 persen. Begitu pula kunjungan wisman dari Saudi Arabia dan Uni Emirat Arab (UEA), yakni sebesar 1.891 dan 170 orang, atau naik jadi 55,13 persen dari 53,15 persen.
"Sedangkan wisman dari (kebangsaan) Mesir tercatat sebanyak 233 orang, atau naik 56,38 persen dibanding bulan yang sama, Januari 2008," kata Harry Waluyo, Kepala Pusat Pengelolaan Data dan Sistem Jaringan (P2DJR) Depbudpar, di Gedung Sapta Pesona, Jakarta, Kamis (12/3).
Baca Juga:
Lebih lanjut dikatakan Harry, dengan naiknya kunjungan wisman ini, diharapkan sektor pariwisata Indonesia akan makin berkembang dan instansi yang terkait erat dengan pariwisata semakin mampu menghasilkan produk lokal yang go international.
"Kondisi ini jelas (merupakan) lampu hijau buat sektor industri Indonesia, dan kami berharap target kunjungan ini bisa tercapai dan memberi dampak pada perkembangan perekonomian Indonesia," harapnya.
JAKARTA - Kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) dari Cina dan Timur Tengah (Timteng) ke Indonesia pada tahun 2009 naik cukup signifikan. Kunjungan
BERITA TERKAIT
- Pakar Hukum: Putusan MA Wajib Dilaksanakan dalam Perkara RSI NTB dengan Kontraktor
- Kapolda Sumbar Perintahkan Usut Tuntas Kecelakaan Maut Bus ALS di Padang Panjang
- Pencari Kerja Padati Job Fair Jakarta 2025, Ada 12 Ribu Lowongan Pekerjaan Tersedia
- Kala Bhikkhu Thudong Singgah di Masjid Agung Semarang: Wujud Persaudaraan Lintas Iman
- Menko Polkam: Pemerintah Bentuk Satgas Terpadu Operasi Penanganan Premanisme & Ormas Meresahkan
- Masukan Buat Prabowo dari Innovation Summit Southeast Asia 2025