Kutuk Pembunuhan Sadis di Sigi, Bamsoet: Negara Jangan Kalah Sama Teroris

jpnn.com, JAKARTA - Ketua MPR RI Bambang Soesatyo (Bamsoet) mengutuk tindakan biadab kelompok teroris Mujahidin Indonesia Timur (MIT) pimpinan Ali Kalora yang tega membunuh satu keluarga, di Desa Lembatongoa, Sigi, Sulawesi Tengah.
Empat korban yang dibunuh secara sadis itu yakni kepala keluarga bernama Yasa, istrinya, putrinya, dan menantunya.
Bamsoet meminta Kepolisian RI harus segera menangkap para pelaku yang sudah diidentifikasi berjumlah sekitar sepuluh orang, tiga di antaranya membawa senjata api.
"Jangan biarkan negara kalah oleh kelompok teroris. Hukum harus menjadi panglima agar keadilan bisa ditegakan, dan keamanan serta ketertiban masyarakat senantiasa terjaga," ujar Bamsoet di Jakarta, Minggu (29/11).
Ketua ke-20 DPR ini menekankan, kepolisian juga perlu menggali informasi siapa pemasok senjata api ke kalangan teroris tersebut, sehingga bisa memutus mata rantai peredaran gelap senpi.
Bamsoet menyatakan kelompok teroris yang dengan leluasa mendapatkan senjata api, tak ubahnya seperti awan gelap dalam suasana ketenteraman dan kedamaian masyarakat.
"Kepolisian bisa bekerja sama dengan Badan Intelijen Negara untuk menangkap dan mendeteksi dari mana kelompok teroris tersebut mendapatkan senjata api," kata Bamsoet.
Mantan ketua Komisi III DPR yang membidangi hukum, HAM, keamanan itu juga mengajak masyarakat tetap tenang dan tidak mudah terprovokasi.
Para pelaku pembunuhan keji yang sudah diidentifikasi berjumlah 10 orang, tiga di antaranya membawa senjata api. Tangkap.
- Kuliah Umum di Universiti Malaya, Ibas Bahas Geopolitik, Geoekonomi dan Kekuatan ASEAN
- Rebutan Lahan di Kemang Ada yang Bawa Senjata Api, 9 Orang Jadi Tersangka
- Ibas Tegaskan Indonesia dan Malaysia Tak Hanya Tetangga, Tetapi..
- Waka MPR Sebut Kehadiran Prabowo Saat May Day Wujud Komitmen Keberpihakan Kepada Buruh
- Lestari Moerdijat: Jadikan Momentum Hari Buruh untuk Mempercepat Lahirnya UU PPRT
- Denpom TNI Kantongi Bukti Transfer Uang Setoran Judi Sabung Ayam di Lampung