Laga PSIS vs Persebaya Dijaga 4.700 Polisi

jpnn.com, SEMARANG - Sempat ditunda, laga antara PSIS Semarang kontra Persebaya Surabaya bakal digelar di Stadion Jatidiri Semarang pada 29 Maret 2023.
Polrestabes Semarang menyiagakan 4.700 personel untuk mengawal pertandingan itu.
"Akan ada tambahan personel dari Polda Jawa Tengah, jajaran polres, dan TNI," kata Kapolrestabes Semarang Kombes Irwan Anwar, Jumat.
Menurut dia, rangkaian pengamanan sudah akan dilakukan sejak beberapa hari sebelum pelaksanaan pertandingan.
Dia menjelaskan penyekatan sudah akan mulai dilakukan untuk mengantisipasi pendukung liar Persebaya yang nekat datang ke Semarang.
Irwan menuturkan pendukung Persebaya tanpa tiket akan dihalau untuk kembali ke tempat asalnya.
Adapun hasil koordinasi dengan Panitia Pelaksana Pertandingan PSIS Semarang, kata dia, akan dibatasi hanya 14 ribu tiket yang akan disediakan.
Hal tersebut, lanjut dia, didasarkan pada kondisi Stadion Jatidiri Semarang yang belum sepenuhnya selesai direnovasi.
PSIS akan menjamu Persebaya Surabaya di Stadion Jatidiri Semarang pada 29 Maret 2023.
- Pukul Madura United, Semen Padang Keluar dari Zona Degradasi
- Live Streaming Semen Padang Vs Madura United: Ada Bonus Rp 350 Juta
- Persib Gagal Juara di Ternate, Bojan Hodak Ingin Berpesta di Bandung Sambil 'Ngafe'
- Terungkap! Ini Rahasia Kemenangan Malut United dari Persib
- Malut United vs Persib: Bojan Hodak Sebut Pembeda
- Malut United Vs Persib Bandung 1-0, Lihat Klasemen Liga 1